Как снизить концентрацию нитратов в овощах до или во время приготовления?
Может ли кто-нибудь подсказать мне, как снизить концентрацию нитратов в сырых овощах перед приготовлением? Мне очень нужен этот совет, потому что я готовлю овощи для своего маленького сына, а я слышала, что высокая концентрация нитратов особенно токсична для младенцев.
Некоторые говорят, что замачивание овощей в солёной воде с аскорбиновой кислотой может помочь. Правда ли это?
Кроме того, существует ли какой-то способ нейтрализовать нитраты во время приготовления? Например, можно менять воду.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11994/how-can-i-reduce-nitrate-concentration-in-vegetables-before-or-during-cooking
Как уже было сказано, извлечь нитраты из продуктов непросто. Однако есть овощи, в которых нитратов больше, чем в других. Вы можете найти их список и использовать эти овощи в рационе вашего ребёнка. Но не готовьте слишком однообразно, чтобы ваш ребёнок не остался без важных питательных веществ, которые содержатся в овощах с высоким содержанием нитратов.
Если вы выращиваете продукты самостоятельно, то можете собирать урожай непосредственно перед приготовлением. Утром в растениях содержится больше всего нитратов, потому что в течение дня они «съедают» свои внутренние запасы.