Приготовление поленты: действительно ли нужно помешивать её в течение 30 минут?
Во всех рецептах поленты, которые я когда-либо видел, авторы настаивают на том, что поленту нужно помешивать на медленном огне в течение получаса или около того, чтобы она полностью приготовилась. Когда я работал в итальянском ресторане, я следовал этому процессу (обычно я готовил много порций за раз).
Однако, когда я готовлю его дома небольшими порциями, я обнаруживаю, что вкус не меняется, если взбивать его на медленном огне до тех пор, пока крупа не впитает жидкость.
Почему вы настаиваете на приготовлении небольших порций (4?) в течение получаса?
Пожалуйста, обратите внимание, что я говорю об обычной мелкой кукурузной муке, а не о какой-то «быстрой» муке.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11997/cooking-polenta-is-stirring-for-30-minutes-really-necessary
Я использую пароварку, и блюдо готовится около 1,5 часов, его нужно лишь несколько раз перемешать. Я узнала об этом рецепте от Линн Розетто Каспер, и он отлично работает. Без лишних хлопот. Ссылка: http://splendidtable.publicradio.org/recipes/misc_polenta.html