Как лучше всего использовать йогурт в качестве маринада?
Я готовлю на 30 человек, в меню — бараньи отбивные, и я хочу замариновать их в йогурте. Я пробовала мариновать мясо в йогурте, но результат был неоднозначным, и мне интересно, есть ли какие-то рекомендации?
В частности:
- Как долго нужно мариновать мясо? В маринадах на основе уксуса мясо не следует мариновать дольше 2 часов. Верно ли это для маринадов на основе йогурта? Если нет, то сколько времени нужно мариновать мясо?
- Я где-то слышал, что не стоит добавлять соль при мариновании в йогурте до тех пор, пока мясо не замаринуется. Так ли это, и если да, то почему?
- Лимон придаёт этому блюду особый вкус. Можно ли добавить лимон в йогурт или это приведёт к его сворачиванию или другим негативным последствиям для блюда?
- Нужно ли учитывать ещё какие-то важные моменты при использовании йогурта в качестве маринада?
Было бы здорово, если бы вы дополнительно объяснили это с точки зрения химических процессов. Я немного разбираюсь в пищевой науке.
Большое вам спасибо
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11913/what-are-best-practices-for-using-yoghurt-as-a-marinade
Я постоянно готовлю карри и мариную курицу в специях для тикки. Я использовала йогуртовые маринады в течение 2–3 дней в холодильнике и дольше в замороженном виде. Имейте в виду, что йогурт делает мясо мягче, поэтому не оставляйте его мариноваться дольше, чем на ночь, если хотите, чтобы оно было плотным.
Я думаю, это связано с тем, что соль вытягивает воду из мяса, из-за чего йогуртовый маринад может не так хорошо пропитать мясо / быть менее эффективным. Я предполагаю, что именно по этой причине я не добавляю соль так рано.
Вы можете добавить свежий лимон. Не стоит использовать свежевыжатый лимонный сок из бутылки, в котором много лимонной кислоты, так как из-за него йогурт может свернуться.
Полезные советы: жирный йогурт хорош тем, что он хуже сворачивается и лучше впитывает эфирные масла специй. Цитирую кого-то из интернета:
Прошу прощения за отсутствие точных научных данных или ссылок, подтверждающих это. Остальная часть поста — это просто мой опыт использования маринадов, не совсем научный.