Как лучше всего определить, что паста готова (при варке)?
Я перепробовала множество способов определить, когда спагетти, капеллини и другие виды пасты готовы, но мне интересно, есть ли более конкретные рекомендации. Что касается обычных спагетти, я пробовала разламывать их пополам, чтобы посмотреть, не белые ли они внутри, бросала их на холодильник (что кажется скорее забавным, чем полезным) и т. д. Но есть ли более эффективные и надёжные способы?
Кроме того, сколько времени нужно, чтобы паста «дошла» после того, как вы достанете её из воды? То есть, если вы хотите получить пасту аль денте, нужно ли доставать её из воды чуть раньше? Если да, то на сколько раньше?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11929/whats-the-best-way-to-tell-that-pasta-is-done-when-boiling
Перемешайте пасту. Вы можете «почувствовать» её мягкость через вилку. Это требует времени и практики.