Вопрос
Безопасно ли использовать стручки ванили, которые остались от другого рецепта?
Я использовала стручки ванили, которые купила на ферме на Маврикии, для приготовления английского крема. Поскольку стручки особенные, я выловила их из крема и оставила сушиться. Они пахнут так же восхитительно, как и раньше, и выглядят отлично.
Безопасно ли использовать их во втором рецепте? Есть ли у вас какие-нибудь идеи, что можно приготовить?
(Очевидно, что если кто-то говорит, что он в безопасности, а оказывается, что это не так, то это моя вина, а не его!)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11939/safe-to-use-some-vanilla-pods-that-have-been-fished-out-of-another-recipe
1
Нет, я бы не стал использовать то, что было в сливках, а затем высохло при комнатной температуре. Там нет ничего, что могло бы защитить от размножения бактерий. Использованные ванильные бобы в сахаре могут не подойти, так как большая часть аромата была утрачена. Они могли бы пролежать в холодильнике пару дней. Один из способов хранения ванили — в бренди.