Разница между свекловичным и тростниковым сахаром
Сначала я предположил, что рафинированный сахар должен быть одинаковым независимо от его происхождения, но теперь я задаюсь вопросом, отличается ли соотношение сахарозы, глюкозы и фруктозы в тростниковом сахаре от соотношения в свекловичном сахаре. Есть ли какая-то причина, по которой на упаковках рафинированного сахара указано, что он на 100 % состоит из тростникового сахара?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12826/the-difference-between-beet-sugar-and-cane-sugar
Я много путешествовал и жил в разных местах (из-за службы в армии). Я заметил, что свекловичный сахар не комкуется и не затвердевает, как тростниковый, когда лежит в банке или сахарнице/миске.