В чём разница между жаркой и запеканием фрикаделек?
Я уверен, что эти два способа придают блюдам немного разный вкус, но в чём разница? В каких случаях вы бы предпочли один способ другому? Нужно ли вообще менять рецепт в зависимости от способа приготовления?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12841/what-would-be-the-difference-between-frying-vs-baking-meatballs
Запечённые фрикадельки не подрумянятся (если вообще подрумянятся) и не приобретут вкус масла, в котором они жарились. Чтобы придать фрикаделькам вкус жареного, можно добавить немного масла в смесь для фрикаделек, а также слегка сбрызнуть/полить фрикадельки маслом перед запеканием.