Почему цветная капуста и брюссельская капуста иногда горчат и (как) этого избежать?
Цветная капуста или брюссельская капуста иногда после приготовления имеют слегка горьковатый привкус. Это связано с неправильным приготовлением или с самими овощами?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12804/why-do-brassicas-like-cauliflower-or-brussels-sprouts-sometimes-taste-bitter-an
Цветная капуста не обязательно должна быть острой на вкус. Я готовлю её на пару в пакетах из-под хлопьев в микроволновой печи. Просто нарежьте цветную капусту на кусочки размером чуть больше, чем на один укус, положите их в пакет и налейте в него воды. Вылейте воду, загните край пакета и утрамбуйте овощи, чтобы они лежали в пакете ровно. Готовьте на пару в микроволновой печи около 3 минут, если пакет заполнен на 3/4. Совсем не горчит. При подаче полейте сырным соусом.
Шпинат, приготовленный таким образом, просто божественен. Не наливайте воду в пакет. Просто готовьте на пару пару минут. Затем добавьте сливочное масло, посолите и поперчите. Очень вкусно. Я также готовлю таким образом кукурузу в початках, брокколи и нарезанную ломтиками тыкву. Кукуруза в початках готовится 3 минуты на початок. Брокколи готовится так же, как цветная капуста, а тыква — пару минут. Я занимаюсь этим уже 25 лет и чувствую себя прекрасно.