Вопрос

Чем можно заменить брюкву (турнепс) при приготовлении маринованной редьки

Я хочу приготовить маринованные овощи по-британски у себя дома. Я думаю, что в лучших рецептах используется брюква (в США — репа), потому что она придаёт блюду текстуру и вкус, но не перебивает их.
К сожалению, там, где я живу, брюква не растёт.



Чем можно его заменить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12813/what-can-i-use-instead-of-swede-rutabaga-when-making-pickle-relish

13 Комментариев

  1. Кольраби — отличная идея, и она совсем не будет отличаться от репы в смеси типа «Брэнстон Пикл», в которой и так много разных овощей. Репа тоже подойдет, но вам, возможно, придется увеличить количество сахара, так как репа обычно слаще. Убедитесь, что кусочки очень маленькие. Вот оригинальный рецепт, по которому получается немного суше, чем в покупной смеси Cross & Blackwell. Некоторые добавляют в смесь помидоры и еще немного яблок. Если вы не можете найти свежие корнишоны прямо с грядки, купите их в банке — нарежьте кубиками и добавьте для аромата. В конце концов, вам нужны мелко нарезанные финики, а не изюм, а вкус блюду придают тёмно-коричневый сахар (лучше всего мусковадо), смесь специй, обычный тёмно-коричневый солодовый уксус и, конечно же, кайенский перец. Следите за тем, чтобы смесь не была слишком густой и в ней было достаточно жидкости. Не допускайте пригорания на дне сковороды, иначе вкус быстро изменится. Если вы всё же допустили пригорание, не соскребайте пригоревшее со дна в смесь. Сразу же перелейте содержимое в другую сковороду, а пригоревшее дно оставьте. Кроме того, после того как продукт будет помещён в банку и запечатан, не открывайте её и не используйте в течение как минимум месяца, чтобы смесь созрела (со временем все вкусы выровняются естественным образом).



    225 г моркови, очищенной и нарезанной небольшими кусочками



    1 средняя брюква, очищенная и нарезанная небольшими кусочками



    4–5 очищенных и мелко нарезанных зубчиков чеснока



    140 г мелко нарезанных фиников



    1 небольшая цветная капуста, мелко нарезанная



    2 луковицы, очищенные и мелко нарезанные



    2 средних яблока, неочищенных, мелко нарезанных



    2 средних неочищенных кабачка, мелко нарезанных



    15–20 мелких корнишонов, мелко нарезанных



    10 унций тёмно-коричневого сахара



    1 чайная ложка соли



    4 столовые ложки лимонного сока



    3/4 пинты солодового уксуса



    2 чайные ложки семян горчицы



    2 чайные ложки молотого душистого перца



    1 чайная ложка кайенского перца


  1. Репа придаст блюду необходимый вкус, но её можно добавить и вместе с:



    Цветная капуста или слегка отваренный картофель, например, мелкий картофель (сорт С, который можно найти на фермерском рынке, но он не такой вкусный... ммм), «Юкон Голд», молодой картофель, красный картофель или картофель «пальчики».



    Я знаю людей, которые заменяют брюкву в рецептах более крупными листьями белокочанной капусты (НЕ используйте кочерыжку). Я вырос в бедной семье, и мы знали, что можно использовать, а что нет. В вашем саду могут расти такие овощи, как вышеупомянутые, а также брюссельская капуста, варёный пастернак, морковь, кукуруза, горох, редис, цукини, варёная мускатная тыква, баклажаны, запечённые на гриле, или более дешёвые продукты из магазина, такие как хикама, капуста и сельдерей. Не забудьте, что немного сырого (не обжаренного) миндаля, семечек подсолнуха или кешью придадут блюду ещё больше хрусткости. Я знаю, что это старый пост, но некоторые люди найдут его в результатах поиска по тем же запросам, что и я в Google... так что всем удачи :)


  1. Я большой поклонник брюквы/турнепса. Когда я не могу их достать, я использую репу, свёклу, дайкон. Морковь/пастернак тоже придают блюду интересный вкус.



    Ещё пара хрустящих и вкусных, но более экзотических овощей — это корень сельдерея и ямс.


  1. Можно ли использовать репу (или несколько реп)? Насколько я понимаю, это самый «близкий» к брюкве овощ.


  1. Водяные каштаны могут придать блюду хрусткость.


  1. Подойдет любой хрустящий овощ. Редис, дайкон (да, я знаю, что это разновидность редиса), морковь, фенхель...


  1. О, хикама, как я мог об этом забыть? +1 только за это!
  1. @Питер Тейлор: В моём рецепте есть лук, брюква, яблоки, изюм и уксус, а также сахар и специи. Я стремлюсь к тому, чтобы получить маринованные овощи по рецепту Бранстона. Как я уже сказал, в следующий раз я попробую добавить морковь.
  1. @Carmi, разве в рецепте уже не указана морковь? Я предполагаю, что под «маринованием по-британски» вы подразумеваете что-то похожее на маринование по-бранстонски, в котором помимо брюквы используется морковь.
  1. Маринованный редис очень мягкий по сравнению с сырым. Особенно дайкон.
  1. Не придаст ли редис слишком резкий/острый вкус готовому маринаду? В следующий раз попробую с морковью.
  1. Думаю, это очевидное предложение, но... Вы пробовали кольраби?
  1. Поскольку мне пришлось искать это самому, скажу, что в США этот овощ известен как брюква и иногда продаётся под названием «восковая репа».
Вы уже ответили на этот вопрос