Правило конверсии: как заменить растительное масло сливочным?
Буквально минуту назад я готовила маффины. В рецепте указано 125 мл масла.
В примечании указано, что масло можно заменить 125 г сливочного масла.
Можно ли делать так в каждом рецепте (не только в маффинах или выпечке)?
Я нашла это, но пропорции не совпадают (хотя в моём рецепте указано использовать такое же количество).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12749/conversion-rule-how-to-switch-oil-and-butter
Сливочное масло состоит из жира (около 80 %), воды (18 %) и сухих веществ молока (2 %). Ответ Аарона выше превосходен, и во многих случаях вы не сможете заменить сливочное масло, но если у вас есть такая возможность, то для точности вы можете использовать указанное выше соотношение и уменьшить количество жидкости в рецепте. Например, вместо 80 г растительного масла используйте 100 г сливочного и уменьшите количество воды в рецепте на 18 г.