Вопрос

Зачем мыть кастрюлю (в которой варился рис) холодной водой?

Некоторые люди говорят мне, что грязную кастрюлю (в которой варился рис) лучше мыть холодной водой, а не горячей, как я делаю со всеми остальными кастрюлями. Зачем это нужно?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12693/why-clean-a-pot-used-to-cook-rice-with-cold-water

4 Комментария

  1. Остатки крахмала набухают и становятся липкими в горячей воде. Этого не происходит в холодной воде — за то время, которое требуется для мытья кастрюли.


  1. Я заметила, что при чистке кастрюль и сковородок с помощью крахмала он быстрее растворяется и смывается горячей водой с средством для мытья посуды. Так и есть. Не знаю, что по этому поводу говорит наука, но я это заметила.
  1. По той же причине мойте руки холодной водой, если к ним прилипло (пшеничное) тесто. (Или сделайте то, что делаем мы: возьмите ещё немного муки и разотрите руки. Вуаля! Руки чистые.)
  1. Обратите внимание, что это справедливо и для смесей с пшеничной мукой, но причина другая. Холодная вода заставляет клейковину сжиматься и ослаблять сцепление с миской, благодаря чему её легче мыть.
Вы уже ответили на этот вопрос