Как уменьшить солёность готовой приправы
Я готовила лапшу определённой марки и заметила, что приправа в ней довольно солёная, как и следовало ожидать. Можно ли уменьшить количество соли без заметного изменения вкуса? А если вкус изменится, пожалуйста, опишите, как именно.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12705/reducing-the-saltiness-of-commercially-prepared-seasoning
Я полностью поддерживаю идею «приготовь сам». Возьми бульонные кубики с низким содержанием натрия. Куриные, говяжьи и т. д. Используй их в качестве основы. Затем добавь другие специи, например лук, чеснок и т. д. Можно смешать все ингредиенты и хранить их в старой банке для специй, чтобы потом использовать.
Я часто так делал в трудные времена.