«Кричащий» шум при кипячении молока?
При приготовлении вспененного молока (для латте или другого кофейного напитка) иногда раздается громкий, пронзительный «визг». Думаю, его можно предотвратить, если дольше держать кончик насадки для вспенивания на поверхности молока, прежде чем погрузить его глубже, но это всего лишь предположение, а не то, чему меня на самом деле учили. Я всегда считал, что этот шум означает, что молоко перегрелось, но я не уверен.
Что вызывает пронзительный шум и как его лучше всего избежать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12722/screaming-noise-while-steaming-milk
Наконечник паровой трубки по сути является соплом, поэтому, когда скорость пара снижается, он начинает издавать звук. Я думаю, это происходит, когда заканчивается вода. Это всего лишь теория...