Почему шеф-повара настаивают на том, что чистота — залог здоровья?
Судя по тому, что я слышал и видел, шеф-повара очень заботятся о том, чтобы на рабочем месте было чисто. Например, когда они нарезают овощи, они стараются класть всё на разделочную доску и быстро убирают со стола, если что-то на него попадает. Или дело не только в этом, а в том, что они хотят, чтобы на рабочем месте было чисто и аккуратно?
Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12643/why-do-chefs-insist-that-cleanliness-is-next-to-godliness
http://en.wikipedia.org/wiki/Mise_en_place
и посмотрите на это
http://www.youtube.com/watch?v=ochyO45Jb0g
Порядок на рабочем месте отражает порядок в ваших мыслях, когда вы последовательно выполняете большое количество задач. Независимо от того, идёт ли речь о подготовке или о работе, есть простой и сложный способы всё сделать. Оказывается, поддерживать порядок на рабочем месте на самом деле проще, чем оставлять всё в беспорядке.
Я не говорю, что вы должны воспринимать этот фильм буквально, но в нём есть определённый урок.