Вопрос

Сколько варить краба?

Я купил замороженного краба. Сколько его нужно варить, прежде чем есть?



(У меня есть снежный краб и ножки камчатского краба)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12649/how-long-to-boil-crab-for

6 Комментариев

  1. Вкратце: около десяти минут при сильном кипении для разморозки краба



    Если вы хотите приготовить крабовый суп, который чем-то похож на суп из раков, только с целыми крабами, то вам следует разморозить крабов (в идеале они должны быть живыми, но в этот раз у нас такого не будет, конечно) с помощью метода Дэниела с использованием холодильника. Очень важно готовить их как можно ближе к моменту разморозки, чтобы они не развалились ещё больше. На самом деле, поскольку это бульон, вы можете нарезать их прямо в кастрюле, пока они ещё немного подморожены, скажем, через пять-шесть часов после того, как вы убрали их в холодильник, но не позднее чем через 24 часа.



    Примерно за час до того, как вы захотите съесть крабов, вам нужно будет вскипятить в кастрюле достаточно воды, чтобы в неё поместился молодой картофель, немного кукурузы (если у вас нет доступа к свежей кукурузе, отлично подойдут маленькие початки, которые продаются в разделанном виде) и, самое главное, ваш краб. Пока вода закипает, подготовьте специи. Я не буду рассказывать вам, как приправлять воду, потому что предпочтения сильно зависят от региона и обычно подкрепляются ножами и/или оружием. Но я обычно использую два способа: Old Bay (в стиле Балтимора) или Tony Chachere (в стиле фальшивого каджуна), а также много соли и перца. Приправы должно быть столько, чтобы при выгрузке краба она покрывала его толстым слоем. Когда вода закипит, добавьте картофель. Кукурузу нужно добавить вскоре после этого, а когда картофель и кукуруза будут готовы примерно на 90 %, добавьте туда краба.



    Хорошенько перемешайте примерно за полминуты до готовности и убедитесь, что у вас есть место, куда можно слить всю кипящую воду. Если кастрюля небольшая, можно просто поставить её в раковину, но если вы готовите для большой компании, то лучше вынести её во двор... при условии, что вы не подпустите людей к тому месту, где готовите, пока всё не остынет, и вас не смущает, что трава будет испорчена. Как только с крабов стечёт вода, выложите их на газету, если вы готовите на улице, или переложите на блюдо, если готовите для стола. Подавайте с французским багетом и наслаждайтесь.


  1. Не очень долго. Приготовление на пару лучше, чем варка, но в домашних условиях это может быть затруднительно. Вот способ, который я успешно использую для приготовления лобстеров уже много лет. Время приготовления немного сокращено.



    Сначала, конечно, разморозьте крабовые ножки. Аккуратно, в холодильнике, в течение ночи.



    Выложите размороженные крабовые ножки в жаропрочную ёмкость. Вскипятите достаточное количество воды, чтобы она полностью покрывала морепродукты. (Разумеется, вода должна быть подсолена; как правило, она должна быть примерно такой же солёной, как океан.) Когда вода закипит, залейте ею крабовые ножки, сразу же плотно накройте фольгой (или крышкой) и оставьте на семь минут, а если ножки особенно толстые — на восемь. Достаньте из воды и ешьте.



    По желанию в контейнер с крабом можно добавить другие ингредиенты: укроп, листья фенхеля, крупно нарезанные лимоны (или любые другие цитрусовые; я люблю добавлять в краба лайм), перец горошком, лавровый лист, эстрагон... возможности практически безграничны.


  1. Что касается меня, то я не большой любитель овсяной каши, если только она не со сливочным соусом и парой креветок.
  1. Единственный раз, когда я был на юге, я попробовал барбекю, от которого мне захотелось дать подзатыльник своей маме. Овсянка (ересь) была не очень.
  1. @daniel Должен признаться, обычно я пользуюсь твоим методом, но каждый уважающий себя южанин должен уметь правильно варить морепродукты, а если ты живёшь на побережье Мексиканского залива, это становится ещё более «крутым». Если ты когда-нибудь окажешься в тех краях, дай мне знать, и я обещаю, что приготовлю для тебя блюдо, которое сотрёт из твоей памяти слово «пресный» ;)
  1. Отличный ответ. Команда поддержки в сборе! (А ещё я понятия не имею, почему, но мне никогда не нравился крабовый суп. Звучит неплохо на бумаге, но как только я его пробую, мне становится противно.)
Вы уже ответили на этот вопрос