Сколько варить краба?
Я купил замороженного краба. Сколько его нужно варить, прежде чем есть?
(У меня есть снежный краб и ножки камчатского краба)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12649/how-long-to-boil-crab-for
Вкратце: около десяти минут при сильном кипении для разморозки краба
Если вы хотите приготовить крабовый суп, который чем-то похож на суп из раков, только с целыми крабами, то вам следует разморозить крабов (в идеале они должны быть живыми, но в этот раз у нас такого не будет, конечно) с помощью метода Дэниела с использованием холодильника. Очень важно готовить их как можно ближе к моменту разморозки, чтобы они не развалились ещё больше. На самом деле, поскольку это бульон, вы можете нарезать их прямо в кастрюле, пока они ещё немного подморожены, скажем, через пять-шесть часов после того, как вы убрали их в холодильник, но не позднее чем через 24 часа.
Примерно за час до того, как вы захотите съесть крабов, вам нужно будет вскипятить в кастрюле достаточно воды, чтобы в неё поместился молодой картофель, немного кукурузы (если у вас нет доступа к свежей кукурузе, отлично подойдут маленькие початки, которые продаются в разделанном виде) и, самое главное, ваш краб. Пока вода закипает, подготовьте специи. Я не буду рассказывать вам, как приправлять воду, потому что предпочтения сильно зависят от региона и обычно подкрепляются ножами и/или оружием. Но я обычно использую два способа: Old Bay (в стиле Балтимора) или Tony Chachere (в стиле фальшивого каджуна), а также много соли и перца. Приправы должно быть столько, чтобы при выгрузке краба она покрывала его толстым слоем. Когда вода закипит, добавьте картофель. Кукурузу нужно добавить вскоре после этого, а когда картофель и кукуруза будут готовы примерно на 90 %, добавьте туда краба.
Хорошенько перемешайте примерно за полминуты до готовности и убедитесь, что у вас есть место, куда можно слить всю кипящую воду. Если кастрюля небольшая, можно просто поставить её в раковину, но если вы готовите для большой компании, то лучше вынести её во двор... при условии, что вы не подпустите людей к тому месту, где готовите, пока всё не остынет, и вас не смущает, что трава будет испорчена. Как только с крабов стечёт вода, выложите их на газету, если вы готовите на улице, или переложите на блюдо, если готовите для стола. Подавайте с французским багетом и наслаждайтесь.