Рис нужно промывать горячей или холодной водой?
И длиннозёрный (Жасмин), и круглозёрный рис я обычно промываю холодной водой, чтобы удалить часть крахмала и немного очистить рис. Какой водой (горячей, тёплой или холодной) следует промывать рис и почему это важно?
Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12651/should-rice-be-washed-with-hot-water-or-cold-water
Основная причина, по которой рис нужно промывать и даже замачивать, — это не крахмал, а мышьяк. Удивительно, но многие об этом не знают.
«Мышьяк в рисе: стоит ли беспокоиться?»
https://foodrevolution.org/blog/arsenic-in-rice/