Вопрос

Может ли испорченное вино навредить вам?

К сожалению, вино со временем портится. Этот процесс может занять от нескольких лет до многих десятилетий, но большинство вин в конце концов портятся, и этот процесс всегда можно ускорить неправильным хранением. В результате вино в основном теряет свой приятный вкус и/или приобретает неприятный.



Мой вопрос заключается в следующем: это всё или вино может приобретать свойства, вредные для здоровья (помимо рисков для здоровья, связанных с обычным вином)? Например, может ли испорченное вино вызвать пищевое отравление или что-то подобное?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12676/can-wine-gone-bad-be-bad-for-you

3 Комментария

  1. Вино со временем превращается в уксус. Так что, помимо отвратительного вкуса (если только вам не нравится пить уксус :)), оно не вредно для здоровья, и его можно использовать в кулинарии.


  1. У нас осталась примерно чашка из полбутылки красного вина, которое пару лет назад превратилось в особенно приятный для нас уксус. С тех пор его добавляют в заправки для салатов и супы всех видов. Объедение!
  1. Это не что-то похожее на уксус, это обычный уксус. Действительно очень хороший.
Вы уже ответили на этот вопрос