Вопрос

Можно ли сушить несколько разных продуктов одновременно?

Недавно я приобрёл дегидратор для продуктов L'Equip и уже успел поэкспериментировать с ним. Но мне интересно, можно ли одновременно сушить разные продукты. Например, можно ли положить вяленое мясо на один поднос, лук — на другой, а клубнику — на третий (при условии, что все они требуют одинакового времени/температуры), или клубника будет иметь привкус лука и говядины? Какие продукты могут вызвать такое смешивание?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12589/can-i-dehydrate-multiple-different-types-of-food-at-the-same-time

3 Комментария

  1. Помимо вкусовых различий, разные продукты нужно сушить при разной температуре и в течение разного времени. В буклете, который шёл в комплекте с моим дегидратором, указано рекомендуемое время/температура для различных продуктов. Возможно, вы могли бы смешивать похожие продукты (например, разные ягоды), но я бы точно не стал смешивать продукты так, как вы предлагаете.


  1. В итоге они будут иметь вкус говядины с луком! На самом деле вся ваша кухня будет иметь такой вкус — в этом и заключается магия приготовления вяленого мяса.



    Я не могу придумать, как этого избежать, ведь суть дегидратации в том, чтобы удалить воду из продуктов и высушить их.



    Если вкусы сочетаются (или они более мягкие, например фруктовые) я готовлю разные блюда одновременно. Если они готовятся разное время, я просто снимаю готовые блюда с плиты раньше, когда проверяю их готовность.


  1. Температура в дегидраторе — это скорее ориентир, чем правило. Вы можете высушить что угодно вообще без нагревателя, просто это займёт больше времени. Слишком высокая температура может повредить продукты. Температура, указанная в инструкции, — это максимальная температура, при которой продукты могут высохнуть за минимальное время. Вы можете высушить два продукта при меньшей из двух указанных температур.
Вы уже ответили на этот вопрос