Можно ли сушить несколько разных продуктов одновременно?
Недавно я приобрёл дегидратор для продуктов L'Equip и уже успел поэкспериментировать с ним. Но мне интересно, можно ли одновременно сушить разные продукты. Например, можно ли положить вяленое мясо на один поднос, лук — на другой, а клубнику — на третий (при условии, что все они требуют одинакового времени/температуры), или клубника будет иметь привкус лука и говядины? Какие продукты могут вызвать такое смешивание?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12589/can-i-dehydrate-multiple-different-types-of-food-at-the-same-time
Помимо вкусовых различий, разные продукты нужно сушить при разной температуре и в течение разного времени. В буклете, который шёл в комплекте с моим дегидратором, указано рекомендуемое время/температура для различных продуктов. Возможно, вы могли бы смешивать похожие продукты (например, разные ягоды), но я бы точно не стал смешивать продукты так, как вы предлагаете.