Вопрос

Какие злаки (и в каком соотношении) входят в состав девятизерновой муки?

Существует множество рецептов приготовления девятизернового хлеба, но все они предполагают наличие девятизерновой муки. У нас есть мельница для пшеницы, поэтому мы хотели бы использовать её для приготовления муки для хлеба.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12600/what-grains-and-in-what-ratios-go-into-a-nine-grain-flour

4 Комментария

  1. В итоге мы купили смесь из девяти злаков в магазине для меннонитов. Там не указаны точные пропорции, но по закону ингредиенты должны быть перечислены в порядке убывания:




    • Красная пшеница

    • Белая пшеница

    • Рожь

    • Ячмень

    • Кукуруза

    • Просо

    • Овес

    • Лен

    • Гречневая крупа


  1. Не существует фиксированного набора злаков или пропорций, определяющих состав девятизерновой муки. Это название просто указывает на то, что мука «очень полезная». Вы можете использовать следующие злаки: цельную пшеницу, рожь, тритикале, ячмень, овёс, гречиху, полбу, двузернянку, просо, лён и т. д. Большинство так называемых «девятизерновых», «двенадцатизерновых» и т. д. продуктов «обманывают» и содержат пшеницу в разных формах, например в виде пшеничной муки, дроблёной пшеницы, жизненно важного пшеничного глютена и так далее. В любом случае, если вы собираетесь использовать такую муку для хлеба, вам, вероятно, понадобится как минимум 50–75 % пшеничной муки, чтобы в тесте было достаточно глютена для успешного подъёма. Остальное можно добавлять в любой пропорции, которая вам нравится с точки зрения вкуса или питательной ценности.


  1. @Doug Отлично. Мой любимый хлеб.
  1. А как вам хлеб?
Вы уже ответили на этот вопрос