Вопрос
Потемнеет ли картофель в масле?
Когда я работал поваром, мы готовили свежий картофель фри и хранили его в ведре с водой, чтобы он не потемнел (не знаю, связано ли это с окислением или чем-то ещё). Будет ли масло препятствовать такой же химической реакции?
Я планирую обмакнуть картофельные дольки в (рапсовое) масло и приправы, а затем запечь их, поэтому я подумал, что предварительное маринование может быть полезным.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12608/will-potatoes-turn-brown-gray-in-oil
1
Да, это окисление, так что да, масло предотвратит его. Однако если вы будете жарить картофель прямо в масле, результат будет не очень хорошим. Лучше сначала отварить его в течение 3–4 минут, слить воду, оставить на несколько минут, чтобы он пропарился и подсох, затем смазать маслом, приправить и запекать в течение 30–45 минут. В результате получится хрустящий снаружи и мягкий внутри картофель.
Итак, если вы собираетесь их варить, то можете сразу положить их в воду, в которой будете их варить.