Есть ли у вас какие-нибудь советы, которые помогут мне делать всё более равномерно?
Меня раздражают рецепты, в которых от повара требуется слепить маленькие шарики из теста, смеси для торта или печенья.
В рецепте будет сказано что-то вроде «сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех... должно получиться около 16».
Мне всегда кажется, что одни из них больше других. Они могут быть красивыми и вкусными, но обидно, если они не все одинаковые.
У кого-нибудь есть какой-нибудь совет?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12618/any-advice-to-help-me-form-and-shape-stuff-more-uniformly
Я только что испекла партию печенья (размером с грецкий орех) с помощью формочки для печенья в виде дыни. В рецепте указано 48 печений, и у меня получилось именно столько. Формочка была заполнена не до краёв, а почти доверху. Печенье получилось красивым, круглым.