Как приготовить говяжьи ребрышки, которые легко отделяются от кости, в духовке или на плите?
Все,
Я бы хотел приготовить свиные ребрышки так, чтобы они легко отделялись от кости. У меня нет доступа к грилю.
Я знаю, как это сделать со свиными лопатками (натереть специями, а затем запекать в духовке без крышки при низкой температуре в течение 6–8 часов), но свиные ребрышки — это совсем другое дело. Они состоят из небольших кусочков (мои ребрышки распилены на части) и довольно жирные, с большой костью.
Что мне делать? Нужно ли сначала обжарить их на сковороде? Нужно ли добавить в блюдо немного жидкости? Нужно ли накрыть их?
Спасибо,
JDelage
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12548/how-to-cook-fall-off-the-bone-beef-spare-ribs-in-oven-or-on-stove-top
Ребрышки можно готовить при низкой температуре так же, как и свиные лопатки. Просто время приготовления будет короче, вот и всё.
Разогрейте духовку до 120–140 °C и запекайте ребрышки до готовности. Я готовил говяжьи ребрышки всего за 3–4 часа, но иногда и за 5. По желанию вы можете завернуть ребрышки в фольгу примерно в середине приготовления, добавив в фольгу немного жидкости. Просто имейте в виду, что в фольге они приготовятся быстрее. И в зависимости от ваших предпочтений вы можете достать их из фольги, чтобы довести до готовности.