Вопрос
Насколько глубоко нужно очищать батат от кожуры?
Когда я чищу батат, нужно ли мне снимать только верхний слой кожуры или нужно снимать и белую часть, пока не дойду до оранжевой мякоти? Нужно ли мне продолжать, пока мякоть не станет тёмно-оранжевой?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12556/how-deeply-should-i-peel-sweet-potatoes
1
На самом деле это не имеет значения.
Многие готовят их прямо в кожуре, а после приготовления очищают руками (осторожно, горячо!).
Вы можете очистить их перед приготовлением, и тогда, я бы сказал, всё будет зависеть от вкуса.
Лично я бы тоже снял белую оболочку, хотя я в этом не уверен.