Вопрос

Насколько глубоко нужно очищать батат от кожуры?

Когда я чищу батат, нужно ли мне снимать только верхний слой кожуры или нужно снимать и белую часть, пока не дойду до оранжевой мякоти? Нужно ли мне продолжать, пока мякоть не станет тёмно-оранжевой?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12556/how-deeply-should-i-peel-sweet-potatoes

4 Комментария

  1. На самом деле это не имеет значения.



    Многие готовят их прямо в кожуре, а после приготовления очищают руками (осторожно, горячо!).
    Вы можете очистить их перед приготовлением, и тогда, я бы сказал, всё будет зависеть от вкуса.



    Лично я бы тоже снял белую оболочку, хотя я в этом не уверен.


  1. Я оставляю кожуру для мамы — она её любит. Сколько снимать кожуры, как сказал автор ответа, — дело личных предпочтений.
  1. При запекании батата можно не снимать кожуру (конечно, предварительно тщательно очистив его). Это как есть печёный картофель. Но даже лучше!
  1. Что это за сорт батата? Это общее название для множества корнеплодов, которые не являются картофелем. Все известные мне сорта не нужно чистить. Готовьте и ешьте как есть
Вы уже ответили на этот вопрос