Как лучше всего придать мохито мятный вкус?
Как подготовить мяту для мохито, чтобы максимально раскрыть её вкус? Есть ли другие важные факторы при приготовлении этого напитка?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12560/what-is-the-most-effective-way-to-extract-mint-flavor-for-a-mojito
Я обнаружил, что сахар впитывает мятные масла. Очень просто положить листья мяты, отделенные от стеблей, и верхушки стеблей с нежными листьями в полиэтиленовый пакет для хранения, а затем потрясти и потереть закрытый пакет, чтобы измельчить мяту. Если оставить сахар с мятой на несколько часов или на ночь, он пропитается ароматом мяты. Затем можно приступить к приготовлению мохито: добавьте сок лайма (свежий или хорошего качества в бутылке, например, Nellie and Joe's Key West Lime Juice), дайте ему раствориться, время от времени покачивая шейкер, промойте пакет водой и процедите. Перед подачей добавьте белый ром и газированную воду.
Пропорции для приготовления ~30 напитков по 260 мл: ~4 ст. л. измельчённых листьев мяты, 2 ст. л. сахара (можно попробовать 1 1/2 ст. л.), 2 ст. л. (16 унций) сока лайма, 1 ст. л. воды для промывания мешочка для хранения при процеживании. Для приготовления напитков: 1,5–1,75 л рома, 2 л газированной воды, свежая мята и долька лайма, из которой выжимают сок для получения эфирных масел.