Вопрос

Заменитель болгарского перца в мясных блюдах

Недавно я пристрастился к жареному болгарскому перцу (именно зелёному, потому что он самый дешёвый) в качестве ингредиента для мясных блюд. Однако в моём регионе цены выросли вдвое, и я не могу покупать его в таких количествах.



Какие продукты (если таковые имеются) могут заменить болгарский перец по вкусу (и отсутствию остроты)? В частности, мне нравится добавлять его в говядину и делать из него бутерброды с сыром и луком.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12562/substitute-for-bell-peppers-in-meat-dishes

17 Комментариев

  1. Я больше не могу есть перец (красный, зелёный, жёлтый и т. д.) в чили, поэтому заменяю его зелёной тыквой. Пока никто не заметил.


  1. Я не нашёл ничего похожего по вкусу на болгарский перец. Поэтому я собрал семена с того, что купил в продуктовом магазине (более 50 семян) Болгарский перец хорошо растёт в горшках даже на моей крошечной террасе. Я собрал и заморозил/обезвожил 15 перцев всего с одного растения! Я сохранил и эти семена. Это обошлось мне лишь в небольшую сумму за воду. В этом году я посадил три растения. Обезвоживание меняет текстуру, но сохраняет вкус и экономит место.


  1. Ничто и никогда не заменит вкус жареного болгарского перца. И я имею в виду именно это: если цена выросла вдвое, то и платить нужно вдвое больше. Всё просто.


  1. Другие говорят, что у болгарского перца нет вкуса, но я с этим не согласен. Зелёные перцы имеют травянистый привкус.



    Конечно, есть пырей, но у меня его никогда не было. Возможно, есть какие-то травы, которые могли бы его перебить (например, петрушка; может быть, эстрагон, но он также придаёт нотку лакрицы)



    Вы можете попробовать тёмно-зелёные овощи... шпинат, капусту кале, мангольд. У них есть и другие, более насыщенные вкусы, но если их предварительно потушить, то можно немного смягчить их вкус. (Думаю, это можно назвать «остротой»... вкус может быть резким.



    ... что касается текстуры, то мне сразу вспомнился бок-чой. На самом деле это разновидность капусты, у неё тёмно-зелёные листья, а более толстые белые части обладают той водянистой/хрустящей текстурой, о которой другие люди говорили в контексте болгарского перца, но при этом в них чувствуется острота капусты, которая может не соответствовать вашим требованиям.



    обновление : хорошо, поскольку речь идёт именно о жареном перце, вы подчеркнёте более сладкие нотки перца, которых не будет в капусте. Сладкий лук может придать блюду схожие качества (после того, как он хорошо прожарится), так как в процессе приготовления луковый вкус смягчается, а сахар карамелизируется.



    Вы также можете поискать консервированный перец — после обжарки его обычно заливают маслом или уксусным раствором. Есть «острые» и «сладкие» сорта, в состав которых также входит острый перец. Вам могут подойти сладкие сорта без уксуса.



    Кроме того, помните, что болгарский перец, как и большинство овощей, является сезонным продуктом. Если вы живёте на севере, то сейчас конец зимы, поэтому перец выращивают в теплицах или привозят из Южного полушария, что приводит к росту цен.


  1. Водянистыми и хрустящими могут быть также водяные каштаны или, если копнуть глубже, побеги бамбука или даже молодая кукуруза. Все они, как правило, недорогие, поскольку продаются в консервированном виде.


  1. Это отличная идея.
  1. Согласен, вкус очень специфический, и его сложно воспроизвести. Особенно в жареном виде.
  1. Бок-чой — это правило, но если вы пойдёте за ним в азиатский магазин, обязательно проверьте цену на болгарский перец. Здесь (в США) в таких магазинах болгарский перец часто стоит в два раза дешевле, чем в местных супермаркетах. В латиноамериканских магазинах перец обычно дешевле.
  1. О, я согласна попробовать бок-чой. Возможно, это не совсем то, что вы ищете, но я определённо чувствую ту же связь с бок-чой, что и вы с болгарским перцем. Азиатские рынки — лучшее место, где можно найти дешёвые продукты. Возможно, там вы даже найдёте болгарский перец дешевле, чем в местном супермаркете.
  1. Самое замечательное в перце то, что вам не нужно покупать семена... каждый раз, когда вы покупаете перец в пищу, вы получаете достаточно семян, чтобы посадить больше перца, чем вам нужно для небольшого огорода.
  1. Я считаю, что болгарский перец в основном водянистый и хрустящий. Поэтому я бы поискал другие овощи с такими же характеристиками. В зависимости от того, как долго вы будете их готовить, можно использовать морковь, красный или белый лук или сельдерей. Думаю, они все довольно похожи. Чтобы немного разнообразить текстуру и вкус, можно попробовать брокколи, спаржу или стручковую фасоль, хотя я не уверен, что они будут дешевле болгарского перца.



    В зависимости от вашего климата перец на самом деле довольно легко выращивать (по крайней мере, по моему опыту). Если цена имеет для вас большое значение, вы можете попробовать выращивать его самостоятельно.


  1. @Kryptic : бла-бла-бла ... при жарке ... в болгарском перце содержится довольно много сахара, которого нет во многих других овощах ... дайте мне минутку, я обновлю свой ответ.
  1. @Joe Извините, я их обжариваю и хочу добавить в сэндвичи с говяжьим стейком и сыром. Я отредактирую свой вопрос.
  1. Как вы готовите болгарский перец? или даже какое мясное блюдо? Это может натолкнуть нас на идеи для предложений.
  1. Вы имеете в виду запечённый/жареный перец? У сырого зелёного перца не такой насыщенный вкус, он просто водянистый и хрустящий, как и сказал Йоссариан.
  1. В продолжение предыдущего комментария: в Великобритании можно купить замороженный перец, нарезанный небольшими полосками. Конечно, он не такой вкусный, как свежий, но намного дешевле.
  1. Я заметила, что болгарский перец хорошо переносит заморозку, поэтому, когда он появляется в продаже, можно сделать запасы, если вы ещё этого не сделали.
Вы уже ответили на этот вопрос