Можно ли солить говядину до или во время приготовления?
Я помню, как читал, что говядину не следует солить до приготовления, иначе она станет сухой. Однако я вижу рецепты, в которых говядину маринуют с солью.
Правда ли, что говядину нужно солить только после приготовления?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12567/is-it-okay-to-salt-beef-before-or-while-cooking-it
Мы выбираем мраморное мясо из-за его жировых прослоек. Говядину выдерживают, чтобы она подсохла (из неё вышла вода). Вода в говядине не нужна, она только увеличивает время приготовления и делает говядину водянистой. Моя цель при приготовлении дорогого куска говядины — сохранить и усилить вкус, а также добиться оптимальной текстуры. Вода затрудняет этот процесс. Говядина становится сочной не из-за воды, а из-за дорогих жировых прослоек, которые мы ищем. На мой взгляд, любой способ, позволяющий удалить воду из говядины, стоит затраченных усилий. Я обнаружил, что лучший способ — посолить мясо за несколько часов до приготовления, а затем удалить соль перед готовкой.