Шпецле — это паста или клецки?
Это паста или клецка, и в чём разница?
На мой взгляд, паста — это однородное изделие определённой формы, без «начинки» (но в неё могут быть добавлены ингредиенты для придания цвета или вкуса перед тем, как ей придадут форму), а клецки — это либо тесто, либо что-то, приготовленное в жидкости, похожей на рагу, либо что-то с начинкой, а затем приготовленное.
Когда я увидел, как готовят шпецле, мне показалось, что это паста. Чем паста отличается от клецок?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12577/is-spaetzle-a-pasta-or-a-dumpling
Я бы сказал, что разница между макаронами и клецками заключается в форме. Клецки круглые, похожи на шарики, как фрикадельки, а макароны — это те самые макароны, которые мы все знаем. Из теста для шпецле можно приготовить как кнедлики, так и длинную тонкую пасту. В некоторых регионах Германии и Австрии шпецле делают длинными и тонкими, счищая тесто с деревянной доски тупым концом ножа в кипящую подсоленную воду, а в других регионах готовят маленькие кнедлики, счищая тесто через специальное сито для шпецле в кипящую подсоленную воду.