Вопрос

Что на самом деле по вкусу (и в приготовлении) похоже на курицу?

У меня всю жизнь была аллергия на курицу, и я ищу замену куриному мясу для разных рецептов.



Конечно, я слышал старую поговорку «всё на вкус как курица», но на самом деле мне бы хотелось знать, есть ли какое-то блюдо, которое я никогда не пробовал и которое на вкус как курица.



На сегодняшний день я попробовал несколько продуктов, которые якобы по вкусу напоминают курицу:




  • утка

  • аллигатор

  • Турция

  • фазан



Будет ли какой-то из этих продуктов похож на курицу по вкусу или хотя бы сможет заменить её в других рецептах?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12465/what-actually-tastes-and-cooks-like-chicken

9 Комментариев

  1. У меня тоже аллергия на курицу. Я обнаружила, что мне нравится использовать свиные отбивные без костей вместо курицы, они готовятся (на мой взгляд) почти так же по вкусу и текстуре. Надеюсь, это поможет. :)


  1. Проблема в том, что курица массового производства, к которой привыкло большинство из нас, на вкус не похожа на курицу.



    Таким образом, выражение «на вкус как курица» используется для описания чего-то не слишком выразительного.



    Был эпизод "Кулинарных детективов", "На вкус как цыпленок", где они подали несколько видов мяса профессиональным поварам (Алексу Гуарначелли и Аарону Санчесу), у которых возникли проблемы с идентификацией всех видов мяса, которые им подавали ... Я не могу точно вспомнить, каковы были все результаты, и я не могу найти расшифровку; я помню, как Алекс была в отчаянии, когда поняла, что ест морскую свинку).



    А в кулинарном шоу «Ветчина на улице» был регулярный рубрикатор «Угадай мясо», где он показывал хот-доги или вяленое мясо и пытался заставить людей угадать, что это такое.



    ...



    Отчасти проблема с заменой заключается в том, что нужно найти продукт с похожими кулинарными характеристиками, на который у вас не будет реакции. (Я на самом деле удивлён, что у вас аллергия на курицу, но вы перечислили и другую птицу)



    Индейка, скорее всего, будет ближе всего к тому, что вы перечислили, особенно если это продукт массового производства. У неё будет такой же пресный вкус, как у большинства кур, продаваемых в США. Утка, как правило, более жирная. В последнее время я не ел дичь, поэтому не могу ничего сказать о фазане. Аллигатора я ел всего несколько раз, и единственный раз за последнее десятилетие он был во фритюре, так что мясо не чувствовалось.



    ...



    Что касается замены ингредиентов, то это зависит от того, как вы готовите блюдо и какую часть птицы используете.



    Например, вместо куриных крылышек я мог бы взять лягушачьи лапки. (хотя прошло уже, наверное, лет 25 с тех пор, как я их ел, но, кажется, они были похожи на куриные... я только не могу вспомнить, были ли они из белого или тёмного мяса) ... но по весу они были бы ближе к крылышкам индейки.



    Вместо куриных грудок я бы взяла котлеты из грудки индейки, они примерно такого же размера. Вместо куриного фарша можно использовать фарш из индейки, только проверьте, не требует ли рецепт более постную или более жирную смесь, и возьмите подходящий фарш из индейки. Куриные бёдра и ножки имеют более насыщенный вкус... можно использовать кролика, утку или голубя, если у вас есть доступ к ним.


  1. +1 за предложение с кроликом. Я считаю, что кролик (хотя он может быть довольно сухим) по вкусу часто напоминает тёмное куриное мясо. Кроличья вырезка — хорошая замена куриной грудке.
  1. Некоторый тофу или вегетарианское «мясо» по вкусу очень похожи на курицу. Безвкусно и скучно.
  1. Утка — это сплошное тёмное мясо, поэтому по вкусу она больше похожа на тёмное мясо индейки (например, на ножки индейки). Многие мелкие виды дичи по вкусу напоминают курицу (например, перепёлка).
  1. Курица на вкус как курица... вроде того. Индейка на самом деле очень похожа на курицу... по крайней мере, белая часть.
  1. Интересно! Я и не знал, что бывает аллергия на курицу! Я ем только курицу, говядину и свинину, но я спрошу у своих более смелых коллег, что они думают об этих продуктах. Теперь мне любопытно!
  1. @John, в одном из киосков на амишском рынке рядом со мной продаются потрясающие копчёные крылышки индейки, но они огромные по сравнению с куриными крылышками... на самом деле, если подумать, то, если отделить суставы от крылышка индейки, они, вероятно, станут хорошей заменой (с точки зрения массы) куриной ножке. Возможно, вам понадобится что-то поменьше для «крыльев» (может быть, 45 мл?), но с центральной костью... на ум приходят только лягушачьи лапки, если не считать других мелких птиц (у большинства из них крылья пропорционально больше и развитее, чем у кур)
  1. Отличный ответ. Самый популярный вопрос, который мне задают после «а что ты тогда ешь?», — «можно ли тебе есть индейку?». Обычно я предпочитаю другие варианты, например свинину, ветчину или стейк, но иногда ем и индейку. Самое лучшее в этом ответе — крылышки индейки, о которых я даже не задумывался. Я всегда хотел попробовать куриные крылышки, потому что это то, что заказывают в большинстве баров, но, думаю, я мог бы попробовать приготовить их сам из индейки!
Вы уже ответили на этот вопрос