Как определить, что мясо было в рассоле?
На днях мы с женой ели курицу-гриль, и она сказала что-то вроде: «Думаю, её замариновали, потому что я чувствую вкус специй даже в глубине мяса».
Наверное, она права? Есть ли верный способ определить, был ли продукт засолен? Может быть, по характерным признакам или цвету?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12490/how-can-i-tell-if-meat-has-been-brined
В случае с курицей-гриль сложно сказать наверняка из-за способа приготовления. Вкусовые добавки легко проникают в мясо из-за того, что оно «нанизано на вертел», а мясо, приготовленное на вертеле, часто смазывают. Лучший способ узнать наверняка — просто спросить у поваров.