Вопрос

Какой сорт риса лучше всего подходит для рисового пудинга по-индийски?

Какой сорт риса лучше всего подходит для рисового пудинга по-индийски?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12521/what-type-of-rice-is-best-for-indian-style-rice-pudding

5 Комментариев

  1. Вам может подойти то, что в Британии называют «пудинг из риса». Вообще говоря, подойдёт всё, что короткое и жирное.


  1. Вы можете использовать сону масури, так как зёрна этого сорта имеют оптимальный размер для приготовления пудинга.


  1. В кухне штата Керала (с которой я знаком как потребитель, а не как повар) сначала используется короткий белый рис, обжаренный в топлёном масле. Он очень похож на короткозёрный рис, который используется в японской кухне.



    Я понятия не имею, как это будет упаковано в Соединённых Штатах. Здесь это просто рис (для круглозёрного) или длиннозёрный рис/басмати. Я полагаюсь на помощь индийских друзей, которые подсказывают мне, что выбрать.



    Как кулинар, я считаю, что и круглозёрный белый рис, и обычный белый басмати подходят для этого блюда. Круглозёрный рис более мягкий, и в нём лучше чувствуется вкус молока (или кокосового молока) и кардамона. Его также можно подавать холодным. Из басмати получается более сытный рисовый пудинг, который становится ещё вкуснее, если добавить изюм и корицу. Мне он больше нравится в горячем виде.


  1. Рис арборио, скорее всего, подойдёт — сложно сказать наверняка, ведь Индия такая большая страна и в каждом регионе есть свои особенности.
  1. Под рисовым пудингом в индийском стиле вы подразумеваете кхир? (Также называется паяс / паеш / паясам, в зависимости от региона.)
Вы уже ответили на этот вопрос