Как добавить мясо в готовый томатный соус?
Вчера я готовила для кого-то и планировала сделать соус болоньезе, но когда дело дошло до приготовления (то есть после того, как я подготовила все ингредиенты), она спросила, можно ли не добавлять в него мясо. В итоге у меня получился томатный соус без мяса с различными овощами (луком, чесноком, зелёным перцем и морковью; я не уверена, что у такого соуса есть «правильное» название) — по сути, мой рецепт болоньезе без мяса. За пару минут до подачи я смешала пасту с соусом.
Сегодня у меня много остатков еды (которые пролежали в холодильнике около 24 часов), и я хотела бы добавить в них мясо (говяжий фарш). Я понимаю, что вместо этого можно было бы сделать, например, фрикадельки, но я не хочу этого делать.
Будет ли достаточно просто обжарить мясо и добавить его в соус? Нужно ли что-то добавить в мясо, чтобы оно лучше сочеталось с соусом? Кроме того, я не уверен, что снова разогревать соус — хорошая идея, потому что паста, к сожалению, приготовилась сильнее, чем я хотел (она уже готова, но дальнейшее приготовление, скорее всего, приведёт к тому, что она будет переварена).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12526/how-can-i-add-meat-into-a-completed-tomato-sauce
Как уже отмечали другие, это будет не совсем то же самое... однако это можно сделать, просто вкус будет не совсем таким, как у оригинала, поскольку мясной сок не попадет в соус, и возникнут некоторые сложности с добавлением холодной пасты.
Если бы я собирался это попробовать, я бы обжарил мясо, убрал часть жира, если фарш очень жирный, затем добавил бы немного соуса (или даже другой жидкости ... может быть, молочной, для классического болоньезе), чтобы оно немного потушилось ... а затем добавил бы к нему пасту, чтобы она разогрелась.
Дополнительный соус — это главное, иначе мясо не смешается с соусом на пасте. Если вы разогреете пасту в свежем соусе, то, скорее всего, они смешаются более равномерно.
... но если бы мне пришлось это сделать и я захотел бы добавить мясо в уже приготовленную пасту, я бы, скорее всего, не стал выбирать говяжий фарш. Я бы, наверное, приготовил сосиски, нарезал их на кусочки подходящего размера для пасты, с которой вы работаете, и добавил бы их, возможно, с небольшим количеством жидкости при разогреве пасты.