Можно ли хранить нутряной или домашний жир при комнатной температуре в течение года?
В эти выходные у меня будет 45 кг говяжьего сала (которое я получу от друга-мясника), и я планирую перетопить его в жир. Я даже представить себе не могу, как будет выглядеть такое количество жира, но я абсолютно уверен, что в холодильнике или морозильной камере не хватит места для его хранения.
Мне сказали, что большое количество топлёного сала может храниться при комнатной температуре до года или даже дольше; возможно, ещё дольше, если хранить его в прохладном тёмном подвале. В нашем доме топлёное сало никогда не хранится так долго, чтобы можно было сказать наверняка. Судя по всему, консервирование невозможно, потому что нагретый жир не даст банке закрыться, но в хорошо закрытой стеклянной банке (типа Mason) всё будет в порядке.
Быстрый поиск в Google выдаёт несколько неподтверждённых данных, но я бы предпочёл что-то научное.
Можно ли хранить вытопленный жир в хорошо закрытых стеклянных банках в подвале до (или больше) года? Что ещё важнее, почему можно или почему нельзя?
Я исходил из того, что топлёный жир безопаснее хранить в течение длительного времени. Я только что увидел на StillTasty (где, к сожалению, нет статьи о жире) информацию о том, что покупную грудинку можно хранить в течение года в кладовой, как открытую, так и закрытую. Мне это кажется очень странным — это правда? Я бы ожидал, что жир быстро прогоркнет в открытой ёмкости в кладовой. Это потому, что это «коммерческая» нуга? Можно ли как-то подготовить нугу, чтобы она не таяла?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12532/can-i-store-suet-or-home-rendered-tallow-at-room-temperature-for-a-year
На YouTube можно найти множество способов консервирования жира, в том числе нагревание пустых банок для консервирования в духовке до температуры 250 + градусов, после чего горячий (250 +) жир разливается по банкам и закрывается чистыми крышками.
Они плотно закрываются, как и при любом другом способе консервирования, и могут храниться на полке неограниченное время. Я использовала этот метод для консервирования всевозможных жиров, и они легко хранились у меня по 10 лет и дольше. Пока банки закрыты, содержимое в безопасности и пригодно для использования. Не беспокойтесь о том, что стекло может разбиться: этого не произойдёт. 250 градусов — это температура, которую достигает скороварка при давлении в 15 фунтов. Кроме того, если предварительно разогреть банки в духовке, вы сможете продезинфицировать их и высушить... а также не повредите стекло, когда будете наливать горячий жир.
Когда горячий жир остынет, в банке образуется вакуум и крышка закроется. Только будьте осторожны и надевайте перчатки, потому что вы работаете с очень горячими материалами.