Опасность для здоровья при хранении приготовленного стейка в холодильнике
Я подумываю о том, чтобы приготовить стейк и оставить его для последующего использования в холодном салате. Если я приготовлю его до средней прожарки, нарежу полосками и уберу в холодильник, будет ли он безопасен для употребления в пищу? Я знаю, что бактерии в основном размножаются на поверхности мяса, поэтому при приготовлении они должны погибнуть, но существует ли более высокая опасность заражения на открытой, менее прожаренной поверхности?
Если я положу его в чистый контейнер, то, полагаю, розовые частички будут так же подвержены дальнейшему загрязнению, как и внешняя поверхность.
Если хранить мясо в таких условиях, как долго оно будет оставаться пригодным к употреблению в холодильнике?
Что изменилось бы, если бы мы говорили о частично съеденном стейке, который оставили на потом?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12440/food-safety-concerns-regarding-cooked-steak-stored-in-the-fridge
Согласно санитарным нормам, бактерии не размножаются при температуре ниже 5 °C, поэтому вы можете хранить мясо при такой температуре очень долго, не беспокоясь о бактериях. Но мясо со временем испортится, независимо от наличия бактерий.
Он так же безопасен, если вы откусили от него кусочек или обмакнули его в какой-нибудь соус, полный бактерий. Однако холодильник не убивает бактерии, поэтому не стоит использовать его для обеззараживания.