Проценты, вес, объём и тому подобное от Бейкера
Итак, базовый рецепт хлеба может выглядеть примерно так (на скорую руку, не уверен, что эти пропорции имеют смысл)
100 Bread Flour
30 Water
1 oil
....
Я знаю, что мука измеряется в весовых унциях, но часто в рецептах, где ингредиенты указаны рядом, я вижу, что вода измеряется в жидких унциях (8 унций воды равны 1 стакану). Я знаю, что иногда так получается, что это одно и то же, но в случае с водой это не так. 1 жидкая унция воды ~= 1,05 унции воды. Почти, но к тому времени, как вы добавите 8 таких унций, разница составит почти 1/2 унции.
Так какой же вес используют пекари для жидкостей? Они используют av или fl? Могу ли я рассчитывать на то, что смогу взвешивать жидкости вместе со всем остальным, или мне нужно перевести их в fl?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12447/baker-percentages-weights-volumes-and-such
Пропорции Бейкера (а) всегда указываются в граммах (б) относительно общего количества муки (которое составляет 100). В качестве примера можно привести «стандартную» французскую буханку 60-2-2: 100 % муки (подразумевается), 60 % воды, 2 % соли, 2 % (свежих) дрожжей. Чтобы приготовить французский багет весом 1 фунт, вам понадобится 1 фунт / 1,64 = 9¾ унции муки, 9¾ унции × 0,6 = 5⅞ унции воды и чуть меньше 9¾ унции × 0,02 = ¼ унции соли и свежих дрожжей. Очевидно, что считать в метрической системе намного проще (и я лично так и делаю).