Вопрос

Ингредиенты для рутбира

Я хочу приготовить рутбир. Какие ингредиенты нужны, чтобы получить этот фирменный вкус?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12450/ingredients-of-root-beer

6 Комментариев

  1. Ингредиенты




    • 1/4 стакана коры корня сассафраса

    • 1/4 стакана зимних зелёных листьев

    • 2 столовые ложки корня сарсапарели

    • 1 столовая ложка корня солодки

    • 1 столовая ложка корня имбиря

    • 1 столовая ложка корня одуванчика

    • 1 столовая ложка цветков хмеля

    • 1 столовая ложка бересты

    • 1 столовая ложка коры дикой вишни

    • 1 чайная ложка ягод можжевельника

    • 1 палочка корицы

    • 1 стакан нерафинированного тростникового сахара

    • 1/2 стакана имбирного напитка, свежая сыворотка или 1 пакетик закваски для кефира



    Инструкции




    • Доведите до кипения 2,5 литра фильтрованной воды и добавьте сассафрас, сарсапарель, грушанку, солодку, имбирь, хмель, можжевельник, кору берёзы и дикой вишни. Убавьте огонь до минимума и варите корни, ягоды, кору, листья и цветы в течение 20 минут.

    • Через двадцать минут выключите огонь и процедите настой через мелкое сито или дуршлаг, застеленный марлей, в кувшин. Размешайте нерафинированный тростниковый сахар в горячем настое до полного растворения и дайте ему остыть до температуры тела. Когда подслащенный настой остынет до температуры тела, добавьте имбирный порошок или свежую сыворотку и разлейте по отдельным бутылкам (желательно с завинчивающимися крышками, которые легко найти в интернете, оставив в каждой бутылке свободное пространство не менее 2,5 см.

    • Дайте рутбиру настояться в течение трёх-четырёх дней при комнатной температуре, затем уберите в холодильник ещё на два дня. Когда вы будете готовы подать рутбир, будьте осторожны, так как он, как и любой другой ферментированный напиток, находится под давлением из-за накопления углекислого газа — побочного продукта брожения. Откройте бутылку над раковиной и учтите, что домашние газированные напитки, такие как этот, могут взорваться из-за давления. Подавайте со льдом



    Из Сытной Кухни


  1. Я не эксперт по рутбиру, но для меня (и для некоторых других людей, в том числе для тех, кто варит рутбир в домашних условиях :)) русский квас / kvass (бродильный ржаной напиток) очень похож на (домашнее) рутбир, поэтому я думаю, что он может вас заинтересовать, ведь ингредиенты для кваса, возможно, будет проще найти в вашем регионе.



    Квас может быть прозрачным и лёгким, а может быть тёмным и крепким, с различными добавками (обычно фруктовыми). Люди используют разные виды хлеба, а некоторые сначала выпекают или обжаривают хлеб. В большинстве видов кваса содержится небольшое количество алкоголя (в зависимости от срока хранения), в некоторых — больше, но обычно не настолько, чтобы представлять опасность при употреблении в умеренных количествах.



    Многие энтузиасты предлагают разные рецепты, но обычно используются следующие ингредиенты:




    • (черствый) (тёмный/чёрный) ржаной хлеб

    • вода

    • активные сухие дрожжи

    • сахар или мед

    • изюм


  1. Экстракт рутбира + сахар + шампанские дрожжи



    Вы можете приготовить экстракт самостоятельно, но я бы на вашем месте не стал этого делать.


  1. В большинстве случаев** правила сайта запрещают публиковать конкретные рецепты ... но этот рецепт меня действительно впечатлил ... как и сайт Nourished Kitchen в целом. ** воссоздание конкретных блюд является исключением ... поэтому, если кто-то скажет, что он специально пытался воссоздать «Дикого Билла», «Фрости» или «АйБиСи», тогда мы перейдём к конкретным рецептам.
  1. Основным ингредиентом рутбира традиционно является корень сассафраса. Однако в современном рутбире используется искусственный ароматизатор «сассафрас», поскольку Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США запретило сафрол, масло из корня сассафраса. Оно считается слабым канцерогеном, а также входит в список I Управления по борьбе с наркотиками (используется при производстве запрещённых веществ).



    Помимо сассафраса, ингредиенты сильно различаются в зависимости от производителя. Наиболее распространёнными являются ваниль, грушанка, кора вишни/ели, лакрица, анис и многие другие. Более полный список ингредиентов рутбира можно найти на странице в Википедии.



    Если вы хотите приготовить его самостоятельно, я советую найти рецепт и следовать ему. Учитывая разнообразие ингредиентов, вам придётся провести множество экспериментов, чтобы найти подходящий вкус без рецепта.


  1. В Великобритании, когда бы я ни пил рутбир, сарсапарель был основным ингредиентом, придающим ему вкус. Я не встречал рутбир с сассафрасом, скорее всего, из-за рисков для здоровья, а также потому, что рутбир, который мы пьём, как мне кажется, имеет более прямое отношение к Карибскому региону, где, как я полагаю, чаще используют сарсапарель.
Вы уже ответили на этот вопрос