Как приготовить томатный соус из томатной пасты
Время от времени, когда у меня есть возможность, я пытаюсь приготовить томатный соус из банки томатной пасты весом 150 г, но пока не определился с правильными пропорциями ингредиентов.
Я смешала банку томатной пасты с примерно 500 мл воды и добавила немного сахара, чтобы снизить кислотность, и немного потушила, но в итоге у меня получилась водянистая томатная паста.
Скорее всего, мне не хватает какого-то ключевого ингредиента (например, банки нарезанных кубиками помидоров), а не какого-то важного этапа приготовления, но мне интересно узнать, как готовят другие.
Редактировать
Под «томатным соусом» я подразумеваю нечто функционально эквивалентное покупному соусу для пасты.
Зачем кому-то это делать? Честно говоря, у меня нет веской причины. Это просто моё любопытство. Можно ли получить съедобный результат? Или это гарантированно пустая трата времени, не стоящая даже эксперимента?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12456/making-tomato-sauce-from-tomato-paste
Я делал это много раз. Мне нравится более жидкий соус, поэтому я беру как минимум 2 банки воды на одну банку томатной пасты и, возможно, добавляю банку мелких помидоров, нарезанных кубиками, а также приправы по вкусу. (зубчики чеснока, орегано, петрушка, базилик... что вы предпочитаете. Немного вина тоже не повредит. Здесь нет рецепта, нет правильного или неправильного способа. Всё, что вам нравится, — правильно.