Вопрос

Для чего на печенье с арахисовым маслом делают крестообразный узор?

Я готовила печенье с арахисовым маслом, но не придавливала его сверху вилкой. Зачем нужен этот шаг?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12458/what-is-the-criss-cross-pattern-on-top-of-peanut-butter-cookies-used-for

9 Комментариев

  1. Он нужен не только для приготовления, но и для того, чтобы печенье выглядело как арахисовая скорлупа.


  1. Линии на вилке нужны для того, чтобы вы могли отличить печенье с арахисовым маслом от сахарного печенья.


  1. Печенье с арахисовой пастой не растекается во время приготовления, поэтому его нужно разровнять перед выпеканием. Так серединка пропечётся раньше, чем подгорит внешняя часть.



    Что касается созданного узора, то он на самом деле увеличивает площадь поверхности, поэтому на дополнительных краях, которые вы создадите, будет больше румяной корочки. Представьте, что это безе или верхушка пастушьего пирога: если поверхность слишком гладкая, то вы не получите маленьких кусочков хрустящей корочки, которые появляются, если поверхность неровная.


  1. Я думаю, главная причина в том, чтобы тесто могло равномерно распределиться. В рецептах печенья с арахисовым маслом обычно не используется большое количество теста, поэтому вам нужно вручную разровнять тесто, чтобы придать ему правильную форму и дать ему как следует пропечься.



    Мне не совсем понятно, является ли рецепт, по которому печенье не раскатывается, обязательным условием для какого-то аспекта приготовления печенья, или же причина, по которой используется рецепт, по которому печенье не раскатывается, заключается в том, чтобы на нём оставались следы от вилки. Если вы хотите, чтобы печенье само по себе раскатывалось, а следы от вилки не оставались, вы можете поэкспериментировать с некоторыми факторами, упомянутыми в этой теме о раскатывании печенья.


  1. На самом деле я только что спросил об этом свою жену! Оказывается, тесто для большинства видов печенья с арахисовым маслом немного гуще, чем обычное тесто для печенья. Если его прижать, оно пропечётся более равномерно. Не знаю, насколько это важно, но она, похоже, считает, что это очень важно!


  1. Ничего. Это просто для красоты. Я даже не знал, что «должен» это делать, пока не начал заниматься этим много лет назад.


  1. Для своих целей я могу различить по цвету печенье с сахаром и печенье с арахисовым маслом. Кроме того, я использую арахисовое масло с кусочками, поэтому кусочки арахиса часто видны.
  1. Знаете... Я раздумывал, стоит ли упоминать об этой части... Я имею в виду, что это не то же самое, что пытаться расшифровать, что это за коробка с разными видами шоколада, по завитку сверху, но это может быть чем-то, чему можно научить ребёнка с аллергией на арахис в качестве предупреждающего знака.
  1. Отличный вопрос, я всегда задавался этим. По крайней мере, это удобный способ точно определить, какой тип файлов cookie используется.
Вы уже ответили на этот вопрос