Действительно ли соль с низким содержанием натрия эффективна?
В Израиле есть несколько заменителей соли с низким содержанием натрия, которые, как утверждается, содержат «на 60 % меньше натрия, чем обычная соль».
Я подозреваю, что здесь есть подвох. Я почти уверен, что в них действительно на 60 % меньше натрия, чем в обычной соли, однако, чтобы получить тот же вкус, нужно добавить на 60 % (или на 50 %, но в большем количестве) заменителя соли.
Это правда? Кто-нибудь ещё об этом думал?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12396/is-low-sodium-salt-really-effective
Если добавлять в блюда объём низкосолевой приправы, это поможет, так как в каждой чайной ложке, например, содержится меньше натрия, чем в обычной соли. Если добавлять приправу до тех пор, пока вкус не станет правильным, это не поможет, так как придётся добавить больше чайных ложек, а значит, и больше натрия. Обычная соль подошла бы не хуже. Это немного похоже на то, как если бы вы перевели часы на десять минут вперёд. Когда вы смотрите на часы, вы, скорее всего, реагируете на отображаемое время, хотя и знаете, что перевели их вперёд. (Контроль стимула.)