Вопрос

Как приготовить грейпфрут, чтобы было меньше беспорядка?

Обычно я разрезаю его пополам (по экватору) и ем ложкой, но сок при этом разбрызгивается повсюду. Есть ли способ получше?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12411/whats-the-least-messy-way-to-prepare-grapefruit

16 Комментариев

  1. Я начал выжимать немного сока из половинки грейпфрута перед тем, как съесть его с помощью ложки для грейпфрута. Кажется, это действительно помогает уменьшить количество брызг!


  1. Грейпфрут — один из моих любимых фруктов, и вы можете упростить себе задачу, просто измельчив его в соковыжималке высокого качества... после этого вы сможете пить сок, не беспокоясь о том, что он может попасть на вас (если только вы случайно не прольёте его!)



    Вы можете пойти дальше и добавить другие фрукты, например клубнику или виноград, и даже некоторые овощи с низким содержанием кислоты (чтобы вкус фруктов пересилил их вкус) и приготовить очень вкусный и полезный напиток.


  1. Возможно, это должен был быть комментарий, но что ж:



    Маленькие струйки грейпфрутового сока — неотъемлемая часть процесса поедания половины грейпфрута. Если я ем грейпфрут в одиночестве и читаю, то я стараюсь не попадать соком на то, что мне не нравится. Если я ем грейпфрут с другими людьми, то мы все втайне ожидаем, что на нас попадёт сок.



    Посмотрите правде в глаза: если бы Бог (или другое ваше божество) хотел, чтобы мы ели грейпфруты, не разбрызгивая сок повсюду, он бы не сделал их такими чертовски вкусными и сочными.


  1. Денатурация мембран с помощью фермента позволяет удалить кожу и мембрану, не повреждая сегментированные клетки



    Для этого необходимо проколоть кожицу фрукта до уровня мембраны. Затем фрукт помещают в вакуумную ёмкость с раствором фермента. Под действием вакуума воздушные карманы в мембране схлопываются и заполняются тёплым раствором фермента, который со временем растворяет мембрану



    Самое сложное — это купить настольный ферментный процессор...


  1. Разрезать грейпфрут на дольки, пожалуй, самый простой способ, но если вам нравится есть грейпфрут целиком:



    Есть такой инструмент, как «нож для грейпфрута», у которого изогнутое зубчатое лезвие. С его помощью можно отделить дольку, прежде чем вы будете выковыривать её ложкой. В конце у вас останется довольно много жидкости, но вы не будете разбрызгивать сок, пытаясь выковырнуть дольку ложкой. В основном он будет скапливаться в углублении, образованном половинкой кожуры грейпфрута.



    Есть также «ложки для грейпфрута», у которых одна сторона с зубчатым краем. Я никогда не использовала их для грейпфрута, но зубчатый край может помочь уменьшить количество брызг при вылавливании кусочков грейпфрута.



    ... Следует также отметить, что, когда я говорю о «сегментировании», я имею в виду снятие кожуры (без использования ножа, только для того, чтобы начать), а затем разделение сегментов вручную, чтобы они остались целыми и на них могла остаться небольшая сердцевина. То, что шеф-повар делает в видео, на которое ссылается bikeboy389, я всегда называл «супремированием» или «нарезкой супремов»


  1. Вы можете очистить их от кожуры, а затем разделить на дольки, как апельсин, но это лишь немного менее грязно, потому что дольки слишком большие, чтобы их можно было целиком положить в рот, и они брызгают, когда вы их откусываете. Кроме того, их кожура часто бывает довольно жёсткой.


  1. Я бы сказал, что лучше всего разделить грейпфрут на дольки, прежде чем есть его.



    Вот хорошее видео на эту тему. Как очистить грейпфрут и разделить его на дольки



    Недостаток: это требует гораздо больше усилий, и в итоге у вас всё равно остаётся разделочная доска, залитая соком, которую нужно мыть.


  1. Я люблю грейпфрутовый сок! Я никогда не пользовался соковыжималкой, но это звучит очень интересно.
  1. Это если очень смешно!
  1. Вы можете повторить это в домашних условиях с помощью пектиназы Pectinex Ultra-SPL. Я очищаю цитрусовые от кожуры и разделяю их на дольки в растворе из 1 л воды и 3 г пектиназы. Через 24 часа можно удалить белые части мякоти, и у вас останутся идеальные дольки. Она творит чудеса и с кожурой, которая идеально подходит для цукатов.
  1. У меня есть ложка для грейпфрута, она вполне подходит.
  1. Я большой поклонник ножей для грейпфрута, потому что с ними процесс поедания становится практически беспроблемным.
  1. На самом деле это похоже на гибрид нарезки супремов и сегментирования, поскольку он нарезает одну сторону, а другую снимает. Как бы вы это ни называли, процесс довольно аккуратный.
  1. Теперь я ем грейпфрут только так. Это можно сделать с любым цитрусовым, и такой способ также известен как супрем.
  1. Несмотря на то, что разделочная доска будет в беспорядке, брызги точно не будут разлетаться во все стороны. Кроме того, из нарезанного таким образом грейпфрута можно приготовить очень вкусные салаты, так что это хорошая практика :)
  1. Раньше я постоянно ел грейпфруты! И по сей день я почти каждый день выпиваю стакан грейпфрутового сока перед утренним кофе. Моя жена его ненавидит, но я не могу им насытиться, так что я понимаю ваше желание!
Вы уже ответили на этот вопрос