Вопрос

Что такое «горячая рука»?

Насколько «горячей» может быть рука?



Должна ли это быть температура, при которой вы можете держать руку в воде ... но при повышении температуры на один градус это будет невыносимо? Или это слишком горячо?



Например, в рецепте хлеба, для которого требуется горячая вода.



Я не думаю, что спрашиваю о конкретной C или F, скорее о практическом правиле.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12415/what-is-hand-hot

12 Комментариев

  1. Мой совет как шеф-повара: купите термометр.



    Если вы работаете на кухне, где жарко (>30 °C), смешайте воду, дрожжи и сахар для «активации» при температуре 35 °C. Это примерно та температура, которую вы ощущаете, когда держите руку на горячей плите.



    В прохладной кухне (<30 °C) я замешиваю «активатор» при температуре от 40 до 43 °C. Это позволяет тесту сохранять температуру, близкую к оптимальной, после того как энергия уходит в более холодную миску, муку и т. д.



    Это при условии, что у меня нет доступа к хорошей расстойной печи. В таком случае температура быстро повышается из-за тёплой и влажной среды в расстойной печи.



    Конечно, ваш личный опыт может отличаться в зависимости от множества других факторов. Так что в конечном счёте, чтобы испечь отличный хлеб, нужно много практиковаться.



    Вот почему пекари годами проходят обучение.


  1. «Горячая рука» — это самая высокая температура, при которой вы можете погрузить руку в воду и не почувствовать боли. Как правило, это около 110–115 °F или 43–46 °C. Если у вас грубые мозолистые руки, проверьте температуру, проведя рукой по более тонкой коже на тыльной стороне ладони. Идея состоит в том, чтобы подогреть тесто, чтобы дрожжи работали быстрее, но не настолько, чтобы оно слишком быстро поднялось или дрожжи погибли. Если смешать воду с мукой комнатной температуры, получится смесь, близкая по температуре к оптимальной для брожения дрожжей.



    В любом случае, температура не обязательно должна быть сверхточной, если вы оцениваете подъем теста по его консистенции и объему. «Нагрев рукой» — это способ, который мы используем для приготовления теста в ресторане, где я работаю, и он дает хорошие результаты. К тому же он очень быстрый, что немаловажно.


  1. Я подозреваю, что это британский диалектный оборот, который обычно встречается в рецептах хлеба и тортов и довольно хорошо известен на этих берегах. Вы правы, предполагая, что это связано с выпечкой на дрожжах. Как было научно доказано выше, дрожжи любят тёплую, но не горячую воду.



    «Горячий на ощупь» — это упрощённое обозначение «достаточно тёплого, чтобы можно было без дискомфорта опустить в него руку». Это выражение звучит чуть менее устрашающе, чем «температура крови».


  1. Я никогда раньше не встречал этот термин, но, судя по контексту рецепта хлеба, он означает «температура тела», то есть около 37 °C. Вода, в которой едва можно держать руку (около 60 °C), мгновенно убьет дрожжи.


  1. О, я полностью согласен! Я просто хочу отметить, что этот термин очень приблизительный. Это архаичный термин, который отчаянно пытается передать то, что так точно описал rumtscho.
  1. «Достаточно тепло и т. д.» — это хорошее руководство, за исключением того, что диапазон температур, при которых я могу держать руку «без дискомфорта», довольно широк.
  1. Я знал, что 40 °C — это не точная температура гибели дрожжей, а лишь практический верхний предел, при котором они начинают бродить. Но я не знал, что разница с температурой гибели настолько велика, думал, что она где-то в районе 40 °C. Спасибо за поправку. Я обновил ответ.
  1. При температуре 40 °C пекарские дрожжи не погибнут. redstaryeast.com/lessons/yeast_types__usage/… Например, на сайте говорится, что активные сухие дрожжи нужно растворять в воде температурой 46 °C (115 °F). Я никогда не слышал, чтобы они погибали при температуре около 55 °C (130 °F)
  1. Думаю, ты прав. «Горячая рука» обычно означает, что вода, в которой ты держишь руку, имеет температуру 60 °C, а «тёплая рука» — что температура тела составляет 37 °C
  1. Это температура, при которой вода кажется слегка горячей. Вскипятите немного воды и налейте 1/4 стакана. Добавьте 3/4 холодной воды и проверьте температуру, она должна быть близка к «горячей для рук»
  1. Я тоже не знаю этого термина. Не думаю, что это устоявшийся сленг в кулинарии, поэтому в разных рецептах он может звучать по-разному, если вообще встретится. Но если вы взяли его из рецепта хлеба, то, должно быть, вам нужны оптимальные условия для дрожжей. Оптимальная температура для брожения дрожжей — 35 °C. При более низкой температуре брожение происходит слишком медленно (но оно всё равно будет происходить даже при 4 °C в холодильнике!), а при 40 °C и выше брожение становится практически невозможным (и в какой-то момент дрожжи погибают).



    Это наглядное представление о количестве CO2, выделяемого дрожжами (что хорошо коррелирует с подъёмом теста) при разных температурах. Разница между низкой эффективной температурой (25 °C), оптимальной температурой (35 °C) и верхним пределом эффективной температуры (40 °C) невелика, поэтому я не полагаюсь на свои несовершенные органы чувств и всегда использую термометр при приготовлении дрожжевого теста.



    введите описание изображения здесь



    Но вы пишете, что вам нужно «эмпирическое правило», так что, скорее всего, у вас на кухне нет термометра (или вы не хотите возиться с ним). В таком случае хлеб всё равно хорошо поднимется. Большой палец — не лучший выбор, так как он довольно грубый, но трюк, который использовали наши бабушки для определения температуры детского питания, всё ещё актуален: используйте локоть.



    Кожа на локте очень тонкая, и она хорошо чувствует разницу между жидкостью температурой 35 °C (которая ощущается примерно как температура локтя, помните, что 37 °C — это нормальная температура внутри тела, а не на коже снаружи) и жидкостью температурой 40 °C (которая ощущается как слишком тёплая). Если бы вы использовали пальцы или тыльную сторону ладони, вы бы не смогли так хорошо почувствовать разницу и рисковали бы перегреть и убить дрожжи. Возможно, есть и другие части тела, которые могут почувствовать разницу (я бы предположил, что это язык, если вы не обжигаете его каждый день горячими напитками), но с точки зрения гигиены локоть, вероятно, лучше.


  1. Чтобы ответить на этот вопрос, было бы неплохо знать, что входит в состав остальных ингредиентов, но, похоже, здесь может преследоваться одна из нескольких целей: (а) 43–46 °C для регидратации активных сухих дрожжей. Вы поймёте, что это так, если увидите, что они смешаны с активными сухими дрожжами, возможно, с небольшим количеством сахара и, может быть, с маслом; (б) 49–54 °C, чтобы довести температуру теста до уровня, при котором оно будет подниматься быстрее всего, как в ответе @rumtscho.
Вы уже ответили на этот вопрос