Вопрос

В чём разница между куриными и утиными яйцами?

В нашем местном корейском продуктовом магазине помимо куриных и перепелиных яиц продаются утиные (и те, и другие я пробовал). Чего мне следует ожидать, если я куплю утиные яйца и буду использовать их для приготовления яичных блюд, например омлета?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13241/difference-between-chicken-and-duck-eggs

6 Комментариев

  1. Это только что появилось в моей новостной ленте. Здесь есть всё, что нужно знать.



    Куриные яйца (крупное яйцо, 50 г):



    Calories: 71
    Total Fat: 5g
    Cholesterol: 211mg
    Sodium: 70mg
    Total Carbohydrate: 0g
    Protein: 6g


    Соотношение калорий: 2 % углеводов, 63 % жиров, 35 % белков



    Утиные яйца (70 г):



    Calories: 130
    Total Fat: 10g
    Cholesterol: 619mg
    Sodium: 102mg
    Total Carbohydrate: 1g
    Protein: 9g


    Соотношение калорий: 3 % углеводов, 63 % жиров, 35 % белков



    В утиных яйцах в три раза больше холестерина, чем в куриных.



    Чем полезно употребление в пищу утиных яиц?



    Duck eggs stay fresher longer, due to their thicker shell.
    Duck eggs are richer, with more albumen, which makes cakes and other pastries fluffier.
    Duck eggs have more Omega-3 fatty acids.
    People who cannot eat chicken eggs, due to allergies, can often eat duck eggs.


    Какое на вкус утиное яйцо?
    Большинство любителей утиных яиц говорят, что они более насыщенные и сливочные. Кто-то считает, что вкус у них более выраженный, а кто-то — что более лёгкий. Интенсивность вкуса часто зависит от рациона утки.



    Как приготовить утиные яйца?
    Готовьте их так же, как куриные яйца. Поскольку в них меньше воды, чем в куриных яйцах, будьте осторожны при жарке, так как пережаривание может привести к тому, что яйцо станет резиновым. Поскольку утиные яйца получаются более пышными, вот несколько рекомендаций по их использованию:



    Cakes and pastries
    Breads
    Omelets
    Custards and flans
    Quiches


    ИСТОЧНИК: http://www.backyardpoultrymag.com/duck-eggs-vs-chicken-eggs/?blogger=mames


  1. Я использовала их в блюдах, в которых используются как белки, так и желтки (например, в яичнице-болтунье, кишах и т. д.). Вкус отличный, особой разницы нет, разве что утиные яйца крупнее, и поэтому вам, возможно, придётся скорректировать количество сухих ингредиентов в рецепте.



    Я также использовала утиные яйца в блюдах, где использовались только белки (например, в десерте «Павлова», а также в твёрдом безе). Вкус показался мне ОЧЕНЬ насыщенным и почти неприятным, хотя, возможно, дело в том, что в обоих случаях утиные яйца были свежими, только что из сарая.



    Я не пробовала готовить по рецептам, в которых используются только желтки утиных яиц, поэтому не могу дать никаких советов.


  1. Хе-хе, когда я впервые прочитал заголовок вашего вопроса, я подумал: «Эм, куриные яйца — от кур, а утиные — от уток».



    Утиные яйца по вкусу очень похожи на куриные, но желток у них, скорее всего, крупнее. Некоторые говорят, что у них более насыщенный вкус, но я лично этого не заметил.



    Я всегда пекла только с куриными яйцами, но слышала, как некоторые люди говорили, что предпочитают печь с утиными яйцами (возможно, потому, что из-за более крупных желтков пирог получается более пышным). Из утиных яиц получается более густая яичница-болтунья.



    Следует помнить, что куриные яйца могут отличаться по вкусу (например, свежее органическое куриное яйцо будет отличаться по вкусу от старого яйца, снесённого курой на птицефабрике) так же, как и утиные яйца. Хотя некоторые люди не замечают разницы в способе производства яиц, вы можете её заметить, и если вам не понравились утиные яйца при первом знакомстве, возможно, стоит попробовать их ещё раз, но уже из другого источника, так как вы можете списать их со счетов, хотя на самом деле вам просто нравятся утиные яйца более высокого качества.


  1. Кроме того: cooking.stackexchange.com/q/5969/2569
  1. По теме: cooking.stackexchange.com/questions/7571/…
  1. Изучая утиные яйца, я наткнулся на хороший ресурс. Пусть он говорит сам за себя:




    Из-за высокого содержания белка в утиных яйцах
    их нельзя пережаривать, иначе
    белки станут жёсткими и резиновыми. Некоторые
    люди говорят, что они будут слишком жёсткими, если
    их полностью обжарить: они советуют
    сначала слегка обжарить их, а затем добавить
    в сковороду несколько столовых ложек воды,
    накрыть крышкой и дать пару
    смягчить жар и довести их до готовности. Однако большинство
    людей, похоже, не
    замечают разницы между жареной
    курицей и утиными яйцами.



    Замена утиных яиц в
    рецептах на куриные: одни люди
    говорят, что нельзя, а другие, которые постоянно
    заменяют яйца, говорят, что это ерунда и всё в порядке.
    Когда утиные белки взбиваются,
    они поднимаются немного выше из-за
    содержания белка. Им требуется на минуту или
    чуть больше времени, чтобы начать пениться, но
    потом они наверстывают упущенное.




    На странице также содержится гораздо больше информации:
    http://www.practicallyedible.com/duck-eggs


Вы уже ответили на этот вопрос