В чём разница между куриными и утиными яйцами?
В нашем местном корейском продуктовом магазине помимо куриных и перепелиных яиц продаются утиные (и те, и другие я пробовал). Чего мне следует ожидать, если я куплю утиные яйца и буду использовать их для приготовления яичных блюд, например омлета?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13241/difference-between-chicken-and-duck-eggs
Это только что появилось в моей новостной ленте. Здесь есть всё, что нужно знать.
Куриные яйца (крупное яйцо, 50 г):
Соотношение калорий: 2 % углеводов, 63 % жиров, 35 % белков
Утиные яйца (70 г):
Соотношение калорий: 3 % углеводов, 63 % жиров, 35 % белков
В утиных яйцах в три раза больше холестерина, чем в куриных.
Чем полезно употребление в пищу утиных яиц?
Какое на вкус утиное яйцо?
Большинство любителей утиных яиц говорят, что они более насыщенные и сливочные. Кто-то считает, что вкус у них более выраженный, а кто-то — что более лёгкий. Интенсивность вкуса часто зависит от рациона утки.
Как приготовить утиные яйца?
Готовьте их так же, как куриные яйца. Поскольку в них меньше воды, чем в куриных яйцах, будьте осторожны при жарке, так как пережаривание может привести к тому, что яйцо станет резиновым. Поскольку утиные яйца получаются более пышными, вот несколько рекомендаций по их использованию:
ИСТОЧНИК: http://www.backyardpoultrymag.com/duck-eggs-vs-chicken-eggs/?blogger=mames