Вопрос

Хранить яйца вверх дном или нет?

Возможно, это странный вопрос, но кто-то сказал мне, что яйца лучше хранить в перевёрнутом виде (острым концом вниз).
Объяснили это тем, что на дне яйца есть воздушный пузырёк, который стремится подняться вверх.
Если перевернуть яйцо, давление на мембрану уменьшится, и оно дольше сохранится.



Есть ли в этом хоть доля правды?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13268/store-eggs-upside-down-or-not

4 Комментария

  1. Под «дольше хранится» вы подразумеваете, что яйцо дольше сохраняет свежесть или что мембрана/воздушный карман дольше не разрушается?



    Я не знаю, почему вас так волнует воздушный карман, поэтому я выскажусь по другому поводу.



    Ориентация не оказывает заметного влияния на качество яиц. Я не использую картонные коробки для яиц. Я храню яйца в пластиковых контейнерах (аккуратно). Яйца лежат в случайном порядке, и между любыми двумя яйцами нет заметной разницы.



    Я слышал, что люди хранят яйца по-разному, чтобы желтки располагались по центру при варке. Это чисто косметическая процедура.


  1. @Mien, разрушение скорлупы не делает яйцо испорченным, но является показателем его свежести. Я думаю, что, скорее всего, беспокоиться не о чем. Если вы покупаете яйца в магазине, то они уже настолько старые, что это не имеет значения. Я проведу эксперимент со следующей дюжиной яиц, которые снесут мои куры, и сообщу вам.
  1. Я тоже не совсем понимаю, что имел в виду ;-) Возможно, если на мембрану будет оказываться постоянное давление, она станет тоньше, и яйцо испортится немного быстрее, чем если бы вы хранили его в перевёрнутом виде. Мне просто любопытно, имеет ли это какой-то смысл.
  1. Отличный вопрос, я тоже об этом слышал
Вы уже ответили на этот вопрос