Важно ли использовать молоко для приготовления идеального латте?
Важно ли использовать молоко для приготовления идеального латте?
Молоко — важный ингредиент любого латте с эспрессо. Хотя я считаю, что кофейные зёрна — самый важный ингредиент, большинство людей делают упор на молоко.
Может ли кто-нибудь объяснить разницу между разными видами молока и получаемым из них латте?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13273/does-milk-matter-to-achieve-the-perfect-latte
Я бариста, и да, вы на 100 % правы: молоко играет важную роль в приготовлении идеального латте. Если посмотреть на латте, то можно увидеть, что молоко составляет как минимум половину напитка. Оно не только улучшает вкус, но и придаёт напитку визуальную привлекательность благодаря латте-арту.
Секрет отличного молока для латте заключается в первую очередь в его приготовлении: нужно правильно подогреть молоко и обращаться с ним.
Теперь ответим на ваш вопрос о конкретных видах молока. Первое правило — ПОКУПАЙТЕ ОРГАНИЧЕСКОЕ. Свежее молоко от здоровых коров всегда будет лучшим выбором. Если вы живёте в регионе с развитым сельским хозяйством, где можно купить свежее молоко, то это обязательный ингредиент для приготовления отличного латте.
Второе правило: чем больше жира, тем меньше нагрев. Простое правило: если вы работаете с густым и вкусным свежим сливочным молоком, вам понадобится базовый нагрев. 150 градусов по Фаренгейту. Если вы используете молоко с низким содержанием жира, вам нужно будет немного увеличить нагрев. Но не более чем до 175 градусов. Вам нужна шелковистая и блестящая текстура, и регулировка нагрева в зависимости от жирности молока — важная часть процесса.
В конце концов, латте будет вкусным с любым видом молока, если его правильно приготовить. Просто внимательно отнеситесь к выбору молока и покупайте органическое, если оно есть в продаже, и вы сможете насладиться вкусным латте из кафе.