Нужно ли готовить запеканку с сырыми яйцами перед заморозкой?
Вчера я приготовила запеканку из варёных макарон, варёной киноа, молочных продуктов, шпината и сырых яиц. Я собрала всё в форму и запекала при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Я планирую приготовить его снова в эти выходные и заморозить. Поскольку единственный сырой ингредиент — это яйца, можно ли собрать блюдо, заморозить его, а затем приготовить яйца, когда оно оттает, или нужно готовить его и сейчас, и после того, как оно оттает в морозилке?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13278/do-you-need-to-cook-a-casserole-with-raw-eggs-before-you-freeze-it
Поскольку сырые яйца можно заморозить, я не вижу причин, по которым нельзя заморозить запеканку с ними. Перед тем как убрать в морозилку или добавить яйца, убедитесь, что все ингредиенты холодные.