Вопрос

Нужно ли готовить запеканку с сырыми яйцами перед заморозкой?

Вчера я приготовила запеканку из варёных макарон, варёной киноа, молочных продуктов, шпината и сырых яиц. Я собрала всё в форму и запекала при температуре 180 градусов в течение 30 минут.



Я планирую приготовить его снова в эти выходные и заморозить. Поскольку единственный сырой ингредиент — это яйца, можно ли собрать блюдо, заморозить его, а затем приготовить яйца, когда оно оттает, или нужно готовить его и сейчас, и после того, как оно оттает в морозилке?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13278/do-you-need-to-cook-a-casserole-with-raw-eggs-before-you-freeze-it

5 Комментариев

  1. Поскольку сырые яйца можно заморозить, я не вижу причин, по которым нельзя заморозить запеканку с ними. Перед тем как убрать в морозилку или добавить яйца, убедитесь, что все ингредиенты холодные.


  1. Это абсолютно нормально, особенно если яйца пастеризованные. Я видел множество рецептов с сырыми яйцами, в которых говорится, что их можно замораживать. Вы даже можете заморозить яйца (которые были немного перемешаны) на срок до трёх месяцев. Так что да, я бы сказал, что их нужно заморозить как можно скорее. Кроме того, если вас беспокоит заморозка киноа, то с ней тоже всё будет в порядке (многие не знают, что крупы можно хранить в морозильной камере).



    Наслаждайтесь!


  1. Я бы сказал, что, скорее всего, всё в порядке, если вы не затягиваете с отправкой в морозилку. На всякий случай можно дать приготовленным ингредиентам остыть, прежде чем добавлять яйцо.


  1. Извините, но он собран именно так. Выпекайте 30 минут при температуре 350 градусов.
  1. Его подают с сырыми яйцами или просто собирают таким образом, а затем запекают перед подачей?
Вы уже ответили на этот вопрос