Вопрос
Какие формы для суфле лучше использовать?
Я хочу приготовить несколько отдельных суфле «Забайоне» и фруктовых суфле, но у меня нет формочек. Кроме того, у меня не очень большой опыт в приготовлении суфле (но я готовила их несколько раз).
В моём распоряжении:
-
Формочки для тарталеток диаметром 10 см с антипригарным покрытием, изготовленные из очень тонкого листового металла, вероятно, из стали
- Силиконовые формочки для маффинов 6 см
- Бумажные формочки для маффинов диаметром 6 см. Я выпекала в них маффины, выкладывая их по два на решётку. Маффины получаются более пышными, чем если бы они выпекались в форме, но всё равно не слишком плоскими.
- простые фарфоровые чайные чашки
Какой вариант будет наиболее эффективным и почему?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13218/which-containers-should-i-use-for-souffles
1
Из всего этого я бы выбрал чайные чашки, хотя, на мой взгляд, лучше купить/взять напрокат форму для суфле. Суфле должно подняться, а в вертикальной форме это сделать гораздо проще.
Я бы не стал использовать металлические формы, так как они могут слишком быстро нагреться и пересушить суфле снаружи.
Можно попробовать использовать форму для запекания, но сделать бортики из прочной алюминиевой фольги (высотой около 15 см) или взять глубокий противень.