Вопрос

Как можно использовать бананы в кулинарии?

У меня много бананов, но я их не очень люблю. Я бы хотел попробовать их использовать, но в более пикантных блюдах. Я не собираюсь готовить из них десерт или выпечку. Как можно использовать банан в пикантных блюдах и/или какие вкусы хорошо сочетаются с бананом, чтобы я мог придумать пикантное блюдо с бананом?



Другими словами, я ищу банановое приложение, которое не будет относиться к десертам.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13225/what-are-some-savory-banana-applications

7 Комментариев

  1. Можно ли считать сэндвич с арахисовым маслом и бананом пикантным блюдом?



    Я не жарю его и не готовлю на гриле, как во многих других рецептах... Я просто смазываю хлеб арахисовым маслом, нарезаю банан ломтиками, кладу ломтики банана поверх арахисового масла, закрываю и ем.


  1. Рыбное карри по-тайски с бананом, очень вонючее, но очень вкусное



    На порцию нежирной рыбы используйте 1/2 банана. Рыбу слегка обжаривают, затем добавляют в суп-соус и тушат. Банан добавляют ближе к концу приготовления, чтобы он не разварился



    В состав входят: морковь (нарезается тонкими ломтиками), перец чили (свежий), кинза (свежая, с корнями и всем остальным), кокосовое молоко, рыбный соус, чеснок, лемонграсс (свежий), сок лайма (свежий), арахисовое масло, зелёный лук


  1. Свежие жареные банановые чипсы в индийском стиле просто невероятны, если их посолить.



    http://cuisineindia.wordpress.com/2008/06/09/банановые-чипсы/



    Однако я пробовал керальские блюда, приправленные перцем, и они были довольно вкусными. Можно весело провести время, экспериментируя с индийскими и тайскими специями.



    Я бы увидел их в качестве гарнира или альтернативы картофельным чипсам или картошке фри.


  1. По моему опыту, бананы хорошо сочетаются с арахисом, особенно с арахисовым маслом.
    Я также считаю, что они хорошо сочетаются с солёными продуктами и блюдами с умами. Вероятно, это связано с тем, что соль хорошо уравновешивает калий, содержащийся в бананах.



    Эти две мысли натолкнули меня на идею сате в тайском стиле с арахисовым маслом (несладким) и соевым или рыбным соусом. Также понадобятся специи, и я уверен, что есть рецепты, по которым их можно приготовить. Можно сделать блюдо из лапши с бананами, болгарским перцем, ростками фасоли и тофу/курицей. И всё это в соусе сате с арахисовым маслом.


  1. Привет, GeneratorHalf. Пожалуйста, обратите внимание на наши рекомендации по кулинарному использованию и на то, что бананы уже были отклонены как не представляющие особой редкости или ценности ("пикантные" на самом деле не сужает круг поиска). По сути, это запрос на рецепт (или название рецепта), на который можно легко ответить с помощью поиска рецептов, а значит, он не относится к теме.
  1. Я помню, как кто-то добавлял целый банан в карри или рагу.. Я бы не советовал этого делать, так как сам никогда не пробовал.. Но я могу представить, как банан придаёт карри приятную сладость..
  1. Возможно, это не по теме? Кроме того, это необычная просьба (для стран, где не выращивают бананы)
Вы уже ответили на этот вопрос