Моя закваска «испортилась»?
Я хочу испечь хлеб на закваске и уже приготовил опару.
Ему три дня, и он сильно пузырится. Однако пахнет он кислым йогуртом, а не дрожжами.
Неужели все пошло наперекосяк?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13176/is-my-sourdough-starter-bad
Когда моя закваска в лучшей форме, она всплывает, если я беру столовую ложку и добавляю в стакан с водой. Когда закваска перезрела, она опускается на дно. Хорошая новость в том, что перезревшая закваска может быть отличной основой для теста уже завтра вечером. Просто вылейте большую её часть, добавьте муки и воды и оставьте при комнатной температуре.