Вопрос

Как приготовить лучшую овощную лапшу?

Я новичок в кулинарии,
мне нужно приготовить овощную лапшу. Я следую этому руководству,



Я хочу узнать, какие дополнения можно установить, чтобы сделать его более удобным и функциональным.



Спасибо,



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13178/how-to-create-the-best-veg-noodles

4 Комментария

  1. Если вы хотите подать лапшу с тайским карри, думаю, можно использовать то, что предложил @ElendilTheTall, а также подать с ростками фасоли и, возможно, с мятой и базиликом. Я бы также добавил немного рыбного соуса / лайма и измельчённого арахиса. Это больше похоже на тайскую кухню.



    Мой рецепт будет таким




    1. Чеснок

    2. Имбирь

    3. Чили

    4. Лук-шалот/зелёный лук

    5. Соевый соус

    6. Кунжутное масло

    7. Рыбный соус / лайм

    8. измельченный арахис

    9. ростки фасоли

    10. мята / базилик



    Кроме того, важен тип лапши. Поскольку вы будете готовить её с карри, я бы посоветовал использовать толстую белую/яичную лапшу. Толстая лапша лучше впитает карри.



    Если вы хотите использовать рисовую лапшу, то можете не добавлять большинство вышеперечисленных ингредиентов, а просто полить лапшу карри, добавить немного ростков фасоли и зелени. В этом случае вы сможете ощутить истинный вкус карри.



    Удачи вам


  1. Основными ингредиентами любого блюда из лапши в китайском стиле будут:




    • Чеснок

    • Имбирь

    • Чили

    • Зеленый лук/Зеленый лук-шалот

    • Соевый соус

    • Устричный соус

    • Рисовое вино / сухой херес

    • Кунжутное масло



    Кунжутное масло обладает очень характерным «китайским» вкусом. Оно очень насыщенное, поэтому его нужно совсем немного. Его не следует использовать для жарки — воспринимайте его скорее как приправу. Добавьте примерно чайную ложку в конце приготовления и перемешайте.


  1. Рыбный соус (нам пла), сок лайма и свежие листья кориандра. Соус должен быть простым, чтобы не перебивать вкус карри.
  1. Нужно ли что-то добавить/исправить, если я хочу подать его с тайским карри?
Вы уже ответили на этот вопрос