Вопрос
Нужно ли «прокалить» камень для пиццы перед первым использованием?
Я только что купил камень для пиццы.
Производитель рекомендует поместить камень в высокотемпературную (220 °C) среду на два часа перед первым использованием.
Никто в магазине оборудования не знал почему.
А вы знаете?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13181/should-i-bake-a-pizza-stone-before-the-first-use
1
Как правило, такая обработка позволяет избавиться от влаги, которая могла попасть на камень во время хранения или транспортировки. Если камень не хранился в сухом месте, в его глубине может быть влага, которая не представляет проблемы при обычном использовании в домашних условиях. Я полагаю, что в инструкции также говорилось о том, что камень нужно поместить в холодную духовку, а затем включить её. Это самый безопасный способ выполнить весь процесс, избежав теплового удара и т. д.
Возможно, для этого есть какая-то особая причина, но я бы сказал, что это нужно для удаления глубоко впитавшейся влаги.