Вопрос

Зачем нужно кипятить молоко в чугунной кастрюле перед первым использованием?

Я купил чугунную сковороду-гриль в известном шведском магазине с четырьмя буквами в названии. Перед первым использованием гриля мне посоветовали прокипятить его в молоке с небольшим количеством растительного масла.



Зачем это нужно и чем это отличается от простого мытья водой?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13190/why-do-i-need-to-cook-milk-in-a-cast-iron-pan-before-first-usage

3 Комментария

  1. Мне пришлось сделать это, когда я купил сковороду с антипригарным покрытием в том же магазине, но это не дало никакого результата. Если это действительно чугунная сковорода, то есть гораздо более надёжные источники информации о правильной припарке, например ссылки, которые опубликовала Собачатина выше. Если это сковорода с антипригарным покрытием, как та, что я купил, просто продолжайте её использовать. Со временем она стала намного лучше.


  1. Я никогда не слышал, чтобы для смазывания сковороды использовали молоко, поэтому отношусь к этому с некоторым скептицизмом.



    Для приправы для сковороды всегда используется жир, который нагревается до тех пор, пока не полимеризуется. В результате образуется очень твёрдая антипригарное покрытие, которое облегчает приготовление пищи и защищает сковороду от ржавчины.



    Подробнее о том, как приправить сковороду, читайте в этом вопросе:



    Как лучше всего прокалить чугунную сковороду?



    См. статью, ссылку на которую вы найдёте в одном из ответов:



    http://sherylcanter.com/wordpress/2010/01/a-science-based-technique-for-seasoning-cast-iron/



    Этот процесс, хоть и требует немного больше трудозатрат, позволяет получить лучшие приправы, которые я когда-либо видел.


  1. Процесс с использованием молока и масла нужен не для того, чтобы вымыть сковороду, а для того, чтобы «приправить» её. В процессе «приправы» масло проникает в поры металла, что повышает его устойчивость к воздействию воды. Последнее, что вам нужно, — это сковорода, покрытая ржавчиной (хотя красивый слой чёрной оксидной плёнки — это хорошо).



    Не следует мыть чугунную сковороду водой с мылом, так как это может привести к удалению приправы. Просто хорошенько протрите её или пройдитесь по ней щёткой.


Вы уже ответили на этот вопрос