Зачем нужно кипятить молоко в чугунной кастрюле перед первым использованием?
Я купил чугунную сковороду-гриль в известном шведском магазине с четырьмя буквами в названии. Перед первым использованием гриля мне посоветовали прокипятить его в молоке с небольшим количеством растительного масла.
Зачем это нужно и чем это отличается от простого мытья водой?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/13190/why-do-i-need-to-cook-milk-in-a-cast-iron-pan-before-first-usage
Мне пришлось сделать это, когда я купил сковороду с антипригарным покрытием в том же магазине, но это не дало никакого результата. Если это действительно чугунная сковорода, то есть гораздо более надёжные источники информации о правильной припарке, например ссылки, которые опубликовала Собачатина выше. Если это сковорода с антипригарным покрытием, как та, что я купил, просто продолжайте её использовать. Со временем она стала намного лучше.